"Мир Юрского периода 2" доминирует в российском кинопрокате в четверг

"Мир Юрского периода 2" доминирует в российском кинопрокате в четверг
08.06.2018 С тотальным доминированием блокбастера «Мир Юрского периода 2» прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Продолжение кассового хита 2015 года заработало в первый день проката около 110 миллионов рублей.

Полученная выручка оказалась на 17% меньше, чем у «Мира Юрского периода» ровно три года назад (133 млн рублей), но тогда премьера состоялась в предпраздничный день (11 июня). Плюс не будем забывать о 38 миллионах рублей с показов превью в среду. В любом случае стартовый результат можно будет объективно оценить только по итогам длинных праздничных выходных.

Лидер проката принёс кинотеатрам почти три четверти выручки. Второе место с кассой около 7,5 млн рублей заняла комедия «Красотка на всю голову». Такой результат позволяет рассчитывать как минимум на 35-40 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Третьим стал собравший 5-5,5 млн рублей музыкальный байопик «Лето». У фильма Кирилла Серебренникова тоже были показы превью, но точные данные по ним мы получим только в пятницу вечером.

Места с четвёртого по шестое с минимальными отрывами друг от друга занимают сиквел «Дэдпул 2», мультфильм «Два хвоста» и шпионский триллер «Красный воробей». Вся эта тройка уложилась в интервал от 4 до 4,5 млн рублей. Из остальных дебютантов в первую десятку попал только хоррор «Реинкарнация». Собрав 2,8-2,9 млн рублей, ужастик стал восьмым.

Провалились, к сожалению, две премьеры отечестенного производства. Совсем скромные 750-800 тыс. рублей заработала приключенческая драма «Первые», 430-440 тыс. рублей добыл триллер «Решение о ликвидации». В кинопрокатном чарте два фильма заняли одиннадцатое и семнадцатое места, при этом средняя посещаемость составила в первый день соответственно 3 и 4 зрителя на сеанс. Для периода летних каникул хуже начала проката сложно даже представить.


Материалы по теме

Военная драма "1941. Крылья над Берлином" снова стала лучшей в четверг 06.05.2022

Военная драма "1941. Крылья над Берлином" снова стала лучшей в четверг

Около 37 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Первый Оскар" лидирует, якутская комедия "Бугун-булыр" отлично идёт в региональном прокате 22.04.2022

"Первый Оскар" лидирует, якутская комедия "Бугун-булыр" отлично идёт в региональном прокате

Надежды российских кинотеатров на хоть какой-то рост выручки, к с..

Возврат к списку