"Мир Юрского периода 2" доминирует в российском кинопрокате в четверг

"Мир Юрского периода 2" доминирует в российском кинопрокате в четверг
08.06.2018 С тотальным доминированием блокбастера «Мир Юрского периода 2» прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Продолжение кассового хита 2015 года заработало в первый день проката около 110 миллионов рублей.

Полученная выручка оказалась на 17% меньше, чем у «Мира Юрского периода» ровно три года назад (133 млн рублей), но тогда премьера состоялась в предпраздничный день (11 июня). Плюс не будем забывать о 38 миллионах рублей с показов превью в среду. В любом случае стартовый результат можно будет объективно оценить только по итогам длинных праздничных выходных.

Лидер проката принёс кинотеатрам почти три четверти выручки. Второе место с кассой около 7,5 млн рублей заняла комедия «Красотка на всю голову». Такой результат позволяет рассчитывать как минимум на 35-40 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Третьим стал собравший 5-5,5 млн рублей музыкальный байопик «Лето». У фильма Кирилла Серебренникова тоже были показы превью, но точные данные по ним мы получим только в пятницу вечером.

Места с четвёртого по шестое с минимальными отрывами друг от друга занимают сиквел «Дэдпул 2», мультфильм «Два хвоста» и шпионский триллер «Красный воробей». Вся эта тройка уложилась в интервал от 4 до 4,5 млн рублей. Из остальных дебютантов в первую десятку попал только хоррор «Реинкарнация». Собрав 2,8-2,9 млн рублей, ужастик стал восьмым.

Провалились, к сожалению, две премьеры отечестенного производства. Совсем скромные 750-800 тыс. рублей заработала приключенческая драма «Первые», 430-440 тыс. рублей добыл триллер «Решение о ликвидации». В кинопрокатном чарте два фильма заняли одиннадцатое и семнадцатое места, при этом средняя посещаемость составила в первый день соответственно 3 и 4 зрителя на сеанс. Для периода летних каникул хуже начала проката сложно даже представить.


Материалы по теме

"Чёрная вдова" остаётся лидером, "Космический джем" без неожиданностей идёт вторым 16.07.2021

"Чёрная вдова" остаётся лидером, "Космический джем" без неожиданностей идёт вторым

Около 65 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..
Мультфильм "Лука" идёт к третьей кряду победе в российском кинопрокате 02.07.2021

Мультфильм "Лука" идёт к третьей кряду победе в российском кинопрокате

Собрав в четверг чуть больше 11 млн рублей, уверенно движется к тре..
Мультфильм "Лука" продолжает лидировать, уик-энд может стать худшим по сборам в июне за 11 лет 25.06.2021

Мультфильм "Лука" продолжает лидировать, уик-энд может стать худшим по сборам в июне за 11 лет

Результаты четверга в российском кинопрокате полностью подтверд..

Возврат к списку