Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"
12.04.2019 По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров в первый день нового уик-энда составила около 83 миллионов рублей.

40% сборов пришлось на долю нового лидера проката. 31 млн рублей в России и 33,5-34 млн рублей с учётом стран СНГ заработал кинокомикс «Хеллбой». Ребут режиссёра Нила Маршалла может рассчитывать на 160-170 миллионов рублей только в одной России. Это будет новый рекорд для релизов кинокомпании Megogo distribution.

Обладателем предыдущего лучшего результата был взявший на старте в России 102,8 млн рублей боевик «Телохранитель киллера». С учётом стран СНГ дебютная касса окажется примерно вдвое больше, чем у сиквела «Хеллбой II: Золотая армия» в 2008 году (92 млн рублей).

Соответственно на 73 и 66% снизилась выручка двух главных премьер прошлой недели. Второе место заняла заработавшая 16,5-17 млн рублей другая экранизация комиксов «Шазам!». Фильм о превращающемся в супергероя подростке накопил за восемь дней 428 млн рублей (данные только по России и Белоруссии). Касса второго уик-энда будет, скорее всего, в пределах 130-140 млн рублей. 12 млн рублей получил в четверг хоррор «Кладбище домашних животных». Суммарный капитал новой экранизации романа Стивена Кинга достиг 258 млн рублей тоже после восьми дней.

5,3-5,4 млн рублей собрала в четверг отечественная семейная комедия «Домовой». Такой результат первого дня проката позволяет надеяться как минимум на 60-70 миллионов рублей в премьерный уик-энд. При значительном притоке зрителей в субботу и воскресенье дебютная касса может оказаться даже ещё мощнее. Впрочем, загадывать наперёд здесь пока что сложно. Ключевым днём станет суббота.

Ещё два фильма на семейную аудиторию «Дамбо» (4,4-4,5 млн рублей в четверг, всего 448 млн рублей) и «Миа и белый лев» (1 млн рублей в четверг) заняли пятое и седьмое места. Восьмое место заняла фантастическая мелодрама «Высшее общество» (850 тыс. рублей в четверг), девятым стал выпущенный к 40-летнему юбилею в повторный прокат знаменитый фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» (770 тыс. рублей в четверг и 1,75 млн рублей с учётом превью).


Материалы по теме

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг 14.06.2019

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг

По сравнению с праздничным днём в среду на 57% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые ..
"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката 07.06.2019

"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката

Продолжают неприятно удивлять своими сборами в российском кинопрокате продолжения кассовых хитов. На прошлой неделе изря..
Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России 31.05.2019

Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России

Крайне разочаровывающими для обоих сиквелов оказались предварительные результаты стартового четверга в кинопрокате Росси..
На российских экранах доминирует "Аладдин" 24.05.2019

На российских экранах доминирует "Аладдин"

Более чем втрое опередив ближайшего конкурента, лидерство в кинопрокате России и стран СНГ захватила в четверг сказка-фэ..

Возврат к списку