Криминальная драма "Преступный мир: Последняя глава" стартовала с лучшим результатом для голландского кино за последние пять лет

Криминальная драма "Преступный мир: Последняя глава" стартовала с лучшим результатом для голландского кино за последние пять лет
07.12.2019 С лучшим результатом для национального кино за последние пять лет стартовала в минувшие выходные в кинопрокате Нидерландов криминальная драма «Преступный мир: Последняя глава». Дебютная касса составила $1,07 млн в 128 кинотеатрах в премьерный уик-энд и $1,23 млн с учётом превью.

Такой результат вывел голландский фильм на вторую строчку чарта позади сохранившего лидерство анимационного сиквела «Холодное сердце 2» ($1,33 млн при 33-процентном падении сборов во второй уик-энд и $4,07 млн за одиннадцать дней). Рубеж в 100 тысяч проданных билетов был пройден в воскресенье вечером. Преодолевшим его фильмам отечественного производства в Нидерландах присваивается статус «Золотого» и вручается специальная премия.

Следующими и более престижными планками считаются 400 тысяч («Платиновый фильм») и миллион проданных билетов («Бриллиантовый фильм»). Первым обладателем премии «Бриллиантового фильма» стала вышедшая на экраны в 2007 году «Чёрная книга» Пола Верховена. Всего же престижную награду за двенадцать лет получили шесть голландских кинолент.

Фильм «Преступный мир: Последняя глава» представляет собой полнометражный финал одного из самых успешных голландских сериалов современности «Преступный мир». В центре сюжета его была история женщины, после смерти мужа пробивающей себе дорогу в криминальной среде. С 2010 по 2017 год вышли 5 сезонов, средняя телеаудитория которых колебалась от 640 до 989 тысяч человек. Сериал был показан в Бельгии, по его мотивам вышла книга, американский канал ABC выпустил ремейк под названием «Красная вдова», польский ремейк вышел под названием «Krew Z Krwi». Проходила информация о том, что свой ремейк «Преступного мира» планируется в России.

По сюжету «Последней главы» «Чёрная вдова» не умерла. Королева наркобизнеса Кармен ван Валравен скрывается в Канаде и ведёт там жизнь под другим именем. Однажды вечером коллега по работе становится жертвой домогательств, и Кармен помогает ей. В результате самообороны она убивает мужчину, арестовывается и высылается назад в Нидерланды. Известие о том, что их мать жива, становится настоящим шоком для детей. Однако находятся и другие, которые хотят свести старые счёты. Кармен придётся снова иметь дело со своим прошлым, чтобы спасти настоящее своей семьи.


Таблица кассовых сборов в кинопрокате Нидерландов за уик-энд 28 ноября - 1 декабря


Материалы по теме

За успехи в кинопрокате голландская комедия "День юбок" получила награду "Платинового фильма" 24.06.2016

За успехи в кинопрокате голландская комедия "День юбок" получила награду "Платинового фильма"

За крупные успехи в национальном кинопрокате награду  «Платинового фильма» получила в Голландии комедия «День ю..

Возврат к списку