Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные
06.03.2020 По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно самым первым предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ составила в четверг около 80 миллионов рублей. C начала года это худший результат.

Как и ожидалось, основная борьба за победу развернётся между комедией «Отель «Белград» и мультфильмом студии Pixar «Вперёд». Первый раунд этой схватки выиграла копродукция России и Сербии. Картина с Милошем Биковичем в главной роли собрала в первый день проката 19,5-20 млн рублей.

В обычной ситуации такой стартовый результат позволял бы рассчитывать на 130-140 миллионов рублей в премьерный уик-энд. С выпавшим на воскресенье 8 марта дебютная касса почти наверняка будет существенно больше. Реальной целью могут стать уже 160-180 миллионов рублей за уик-энд. Нельзя исключать даже результат в районе 200-миллионной отметки. Неплохо при 150-миллионном бюджете, но всё же несколько слабее ожиданий и прогнозов.

12,5-13 млн рублей заработал в четверг мультфильм «Вперёд». Это на 10-15% больше, чем было у последнего проекта Pixar, выходившего не в летний сезон. В ноябре 2017 года «Тайна Коко» собрала 11,25 млн рублей в четверг и 186,2 млн рублей за уик-энд. Что-то подобное можно ожидать и сейчас, так что вопрос с победителем уик-энда остаётся открытым.

В один день дебютировали на российских экранах два триллера с элементами хоррора компании Blumhouse Productions. В этой паре «Человек-невидимка» стартовал почти вдвое лучше «Острова фантазий»: 13,5 млн рублей против 7 млн рублей. Грубые прикидки дают пока что соответственно 85-90 и 42-45 миллионов рублей.

10,5-11 млн рублей добавили к своим капиталам «Джентльмены». Четвёртый уик-энд кинопроката принесёт фильму Гая Ричи как минимум 85-90 миллионов рублей. Общая касса криминального боевика достигла 1061 млн рублей. По средней посещаемости (22 зрителя на сеанс) «Джентльмены» по-прежнему остаются вне конкуренции на российских экранах.

На 72% обвалились сборы отечественного сиквела «Лёд 2» (4,3 млн рублей в четверг и 1410 млн рублей за двадцать один день). Такими темпами совсем не факт, что результат первой части (1502,3 млн рублей) удастся превзойти. Совсем слабо начал прокат тоже связанный со спортом фильм «Один вдох». Картина Елены Хазановой заработал в первый день лишь 2,6-2,7 млн рублей. Даже при самом оптимистичном сценарии дебютная касса вряд ли превысит 23-25 миллионов рублей. При 120-миллионном бюджете (80 миллионов рублей дал фонд кино) определённо неудовлетворительный результат. Средняя посещаемость была всего-навсего 4 зрителя на сеанс.


Материалы по теме

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..
"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных 21.02.2020

"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных

В первый день длинных праздничных выходных своё лидерство в российском кинопрокате смог отстоять сиквел «Лёд 2». Однако ..

Возврат к списку