Китай: Кассовые сборы за уик-энд 5 - 7 октября, 2018

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 5 - 7 октября, 2018
11.10.2018 Разочаровывающими получились результаты праздничной недели в кинопрокате Китая. Суммарная выручка кинотеатров за семь дней с 1 по 7 октября составила 1,91 млрд юаней или $277,62 млн. Это на 27,5% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Всего лишь второй раз за последние десять лет во время празднования образования КНР сборы идут на спад.

Волей календаря все главные премьеры вышли на экраны в воскресенье, 30 сентября. Таким образом, формальный первый уик-энд проката на деле состоял из одного дня. Дальше уже ключевую роль играл сарафан, а он в Поднебесной начинает работать очень быстро.

Криминальный триллер о борьбе с бандой фальшивомонетчиков «Проект «Гутенберг» был в воскресенье третьим, в понедельник – вторым, а уже во вторник поднялся на вершину чарта. Под конец праздничной недели преимущество над ближайшим конкурентом было уже очень большим. Фильм с участием Чоу Юнь-Фата и Аарона Квока заработал $37,2 млн во второй уик-энд и 680,65 млн юаней или $98,94 млн за первые восемь дней. Успех этот стал для всех немалым сюрпризом.

Второе место большую часть праздничного периода занимало эпическое фэнтези «Тень». Фильм Чжана Имоу записал на свой счёт $17,62 млн во второй уик-энд. Суммарно получается $65,6 млн за восемь дней. По сравнению с предыдущей работой знаменитого режиссёра «Великая стена» отзывы китайских зрителей сейчас идут более позитивные.

Самой ожидаемой премьерой октябрьских праздников была комедия «Привет, миссис Деньги». Предыдущие проекты театральной труппы Mahua FunAge «Прощай, мистер Неудачник» и «Никогда не говори о смерти» именно в это время становились колоссальными хитами в 2015 и 2017 годах. Комедийная лента в воскресенье возглавила чарт, но уже во вторник была второй, а в четверг и вовсе опустилась на третью позицию. Быстро растерявший свою аудиторию фильм собрал $15,02 млн во второй уик-энд и $74,78 млн за восемь дней.

На четвёртой позиции расположился комедийный боевик «Толстые приятели». Тоже вышедшая на экраны 30 сентября кинолента добыла $7,82 млн во второй уик-энд. Суммарный капитал фильма о растолстевшем спецагенте и его таком же толстом приятеле охраннике составляет $28,79 млн.

Лишь одна сколько-нибудь заметная премьера состоялась в пятницу. $7,22 млн в дебютный уик-энд и $8,6 млн с учётом превью взяла на старте драма «Потерянная». Премьерный показ её состоялся в июне на международном кинофестивале в Шанхае. В центре сюжета картины история работающей юристом матери, которая в ожидании бракоразводного процесса нанимает няню для маленькой девочки. Вернувшись однажды домой, она обнаруживает пустую колыбель, а няня исчезла без следа. Одновременно с полицией отчаявшаяся мать начинает своё расследование.


Из более ранних релизов экраны и сеансы смогла сохранить только романтическая драма «Река грусти». Экранизация одноимённого романа оприходовала $4,99 млн при 19-процентном падении в третий уик-энд. Общая касса ориентированной на молодёжную аудиторию киноленты достигла $45,44 млн. Седьмое и восьмое места заняли дебютировавшие в прокате в понедельник мультфильмы «Приключения Афанти» ($3,49 млн за уик-энд и $9,56 млн за первые семь дней) и «Золушка 3D» ($2,65 млн за уик-энд и $7,94 млн за семь дней). Последние крохи добирал по ходу недели гонконгский криминальный боевик «Золотая работа» ($350 тыс. в третий уик-энд и $45,71 млн за семнадцать дней).

Среди остальных результатов отметим полное фиаско приключенческого фэнтези «Легенда древнего меча». Новый фильм обосновавшегося в Китае Ренни Харлина собрал за первые семь дней всего-навсего $1,91 млн. Отзывы зрителей идут почти все резко негативные.


Таблица кассовых сборов в кинопрокате Китая за уик-энд 5 - 7 октября


Материалы по теме

Суббота стала самым кассовым днём для "Движения вверх" в Китае, суммарные сборы достигли $7,82 млн 22.06.2019

Суббота стала самым кассовым днём для "Движения вверх" в Китае, суммарные сборы достигли $7,82 млн

Сегодняшний день стал самым кассовым со времени премьеры 13 июня для российского фильма «Движение вверх» в Китае. Спорти..
"Унесённые призраками" Хаяо Миядзаки опережают четвёртую "Историю игрушек" в Китае 21.06.2019

"Унесённые призраками" Хаяо Миядзаки опережают четвёртую "Историю игрушек" в Китае

Две анимационные ленты возглавили сегодня чарт китайского кинопроката, причём гость из прошлого стартовал в три раза мощ..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 14 - 16 июня, 2019 20.06.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 14 - 16 июня, 2019

После небольшого всплеска зрительской активности снова вернулся в унылое состояние китайский кинопрокат. Слабее ожиданий..
Спортивная драма "Движение вверх" собрала $5,23 млн за первую неделю в Китае 19.06.2019

Спортивная драма "Движение вверх" собрала $5,23 млн за первую неделю в Китае

Ещё один успешный день занёс в свой актив в кинопрокате Китая российский кассовый хит «Движение вверх». Сегодня сборы фи..

Возврат к списку