Кинотеатр «Иллюзион» откроется в рамках «Ночи кино»

Кинотеатр «Иллюзион» откроется в рамках «Ночи кино»
20.08.2018 МОСКВА, МКРФ - 25 августа в Москве состоится открытие после ремонта легендарного «Иллюзиона». Кинотеатр является флагманской площадкой Госфильмофонда России — главного киноархива страны, отмечающего в этом году свое 70-летие.
Открытие площадки для публики приурочено к Всероссийской акции «Ночь кино», организаторами которой выступают Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

Для зрителей пройдет бесплатный предпремьерный показ фильма «Девица» Дэвида и Нэйтана Зеллнеров, старт проката которого запланирован на 13 сентября. Кроме того, специально ко дню открытия была разработана программа «Иллюзия действительности», название которой созвучно с именем кинотеатра. На большом экране можно будет увидеть мультипликационные фильмы 1920–30-х годов — работы Дзиги Вертова, адаптации Салтыкова-Щедрина, Чуковского и Распэ. Показы пройдут с пленки 35 мм. Кроме того, зрители увидят уникальные короткометражные немые ленты, найденные в архивах Госфильмофонда и долгое время считавшиеся утраченными.

Также в афише программа «Взрослые дети», посвященная молодежи. В ней отечественные и иностранные фильмы разных лет подобраны парами. Первые две ленты, которые увидят зрители, — «Ноль за поведение» Жана Виго и «Пацаны» Динары Асановой.

Обсудить картины можно будет на встрече с режиссером Александром Хантом («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»), который представит свой новый проект «Межсезонье» и расскажет о традициях советского и российского подросткового кино.

Вход на все показы бесплатный. С программой кинопоказов можно ознакомиться на сайте Госфильмофонда России.

Для справки:

«Иллюзион» был открыт в 1966 году в одной из знаменитых сталинских высоток на Котельнической набережной. В июне 2018-го кинотеатр был закрыт на косметический ремонт.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*