Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 марта, 2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 марта, 2020
06.03.2020 Первой глобальной премьерой весеннего сезона в мировом кинопрокате станет мультфильм «Вперёд». Эпидемия коронавируса вынудила студию Disney отложить выход на экраны в Италии, Японии и Южной Корее, по-прежнему закрыты практически все кинотеатры в Китае. В США и Канаде до крайних мер пока что не дошло, но киноиндустрия Голливуда всё равно очень встревожена.

Ещё в начале недели многие прогнозировали ленте студии Pixar около 50 миллионов долларов в дебютный уик-энд. Непосредственно перед премьерой планку ожиданий опустили до 45-47 миллионов долларов. Примечательно, что «Вперёд» стал первым проектом анимационной студии, выходящим в прокат в первом квартале года. Все предыдущие начинали свой путь летом (май-июнь) или под конец года (ноябрь).

На первых сеансах в четверг вечером мультфильм заработал $2 млн. Ещё $650 тыс. было получено на специальных показах превью в прошлую субботу. Делать какие-либо выводы здесь ещё рано. Так, четыре года назад «Зверополис» тоже в начале марта добыл лишь $1,7 млн в четверг вечером и затем $75,1 млн за уик-энд. А в прошлом году игровой ремейк мультфильма «Дамбо» после $2,6 млн в четверг вечером собрал лишь $46 млн за уик-энд.

Отзывы критиков у «Вперед» весьма позитивные (86% положительных рецензий). При этом в основной массе они всё же не достаточно хороши, чтобы безо всяких оговорок говорить об очередном шедевре студии Pixar. Семейная аудитория дала в четверг вечером 52% проданных билетов. Примечательно, что родителям мультфильм понравился намного больше, чем детям (5 баллов по опросам PostTrak против 3,5). Среди детворы мальчишек пока что значительно больше, чем девчонок (61 на 39%). 4,5 балла из 5 поставил обычный массовый зритель.

Не стала проводить показы превью студия Warner Bros. для спортивной драмы «Вне игры». Картине с Беном Аффлеком в главной роли прогнозировали 6-8 миллионов долларов за уик-энд. Самые оптимистично настроенные эксперты считают реальной целью результат в районе 10-миллионной отметки. По крайней мере первые отзывы критиков настраивают здесь на позитивный лад (86% положительных рецензий).

Кроме того, переходит в широкий прокат драма «Эмма». Ожидается, что экранизация одноимённого романа Джейн Остин соберёт в США и Канаде от 3 до 5 миллионов долларов за уик-энд. За две недели ограниченного проката британская кинолента оприходовала $1,97 млн.

Официальный чарт четверг возглавил заработавший $1,8 млн «Человек-невидимка». Фантастический триллер с элементами хоррора завершил первую неделю на экранах с кассой $35,7 млн. Это более чем в пять раз превышает скромный 7-миллионный бюджет. Второе место заняла приключенческая драма «Зов предков» ($850 тыс. в четверг и $50,3 млн за четырнадцать дней), третьей стала экранизация видеоигры «Соник в кино» ($815 тыс. в четверг вечером и $132,7 млн за двадцать один день). Вплотную к 200-миллионному рубежу подошёл комедийный боевик «Плохие парни навсегда» ($345 тыс. в четверг, всего $199 млн). Замыкает первую пятёрку кинокомикс «Хищные птицы» ($325 тыс. в четверг, всего $80,3 млн).


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 августа, 2020 28.08.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 августа, 2020

Возобновление показов превью в четверг вечером стало ещё одним знаком восстановления американского кинопроката. Работают..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 марта, 2020 13.03.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 марта, 2020

Многочисленные вчерашние переносы премьеры не затронули в американском прокате ближайший уик-энд. Продолжают работать бе..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 февраля, 2020 28.02.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 февраля, 2020

Лишь одну премьеру широкого проката получат американские любители кино в предпоследний день зимы. На экраны выходит трил..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 20 февраля, 2020 21.02.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 20 февраля, 2020

После длинных праздничных выходных практически всегда в американском кинопрокате случается существенный спад зрительской..

Возврат к списку