Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 апреля, 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 апреля, 2018
06.04.2018 После далеко не самого удачного марта американская киноиндустрия очень надеется на улучшение ситуации в апреле. На следующий за пасхальными праздниками уик-энд дистрибьюторы приготовили четыре премьеры широкого проката. Две из них обладают довольно высоким кассовым потенциалом, а для двух других пределом мечтаний выглядит попадание в десятку сильнейших.

Бесспорным фаворитом уик-энда вышел на старт хоррор «Тихое место». Мировая премьера его прошла в середине марта на кинофестивале South by Southwest. Там фильм Джона Красински вызвал бурный восторг у простых любителей кино и получил массу хвалебных отзывов от пишущей братии. На данный момент в активе молчаливого ужастика 97% положительных рецензий на агрегаторе Rotten Tomatoes при средней оценке 8,3 из 10.

Ещё до этого премьерного показа самый первый трекинг давал «Тихому месту» не меньше 20 миллионов долларов за уик-энд. Ближе к кинопрокатной премьере отдельные эксперты стали прогнозировать 25 и даже 30 миллионов долларов в дебютный уик-энд. Результаты первых сеансов тоже настраивают на весьма оптимистичный лад. В четверг вечером релиз студии Paramount Pictures заработал великолепные $4,3 млн. Это более чем в два раза превосходит сборы показов превью триллера «Кловерфилд» ($1,8 млн в четверг вечером и $24,7 млн за уик-энд) и хоррора «Прочь» ($1,8 млн в четверг вечером и $33,4 млн за уик-энд). Такими темпами реальной целью могут стать не только 30, а и 35 миллионов долларов на старте проката. Для 17-миллионного проекта в любом случае речь идёт об отличном результате.

На том же техасском кинофестивале South by Southwest состоялся премьерный показ комедии «Секса не будет!!!». В прошлые выходные фильм этот уже дебютировал на четырёх территориях международного проката и заработал около $5 млн. Комедийной ленте прогнозировали 15-17 миллионов долларов в дебютный уик-энд с шансами при удаче уйти за 20-миллионную отметку. Здесь тоже вчерашние показы превью прошли весьма успешно. Ставший режиссёрским дебютом Кэй Кэннон фильм собрал $1,5 млн, что значительно превышает результат «Ночных игр» в конце февраля ($1 млн в четверг вечером и $17 млн за уик-энд). 21-миллионный проект тоже получил хорошие отзывы критиков (82% положительных рецензий) и имеет все шансы принести прибыль своим создателям.

От 2 до 4 миллионов долларов на старте проката прогнозируют основанным на реальных историях драмам «Чаппакуиддик» и «Сезон чудес». Первый из этих фильмов должен был выйти на экраны в ноябре прошлого года и некоторое время считался одним из возможных претендентов на премию «Оскар». Мировая премьера его прошла на кинофестивале в Торонто, где права за 4 миллиона долларов приобрела независимая компания Entertainment Studios. Дополнительным условием сделки было обязательство выложить 16 миллионов долларов на подготовку релиза и рекламную поддержку. Затем, однако, дистрибьютор решил по-другому и перенёс премьеру на апрель, сделав основную ставку на вестерн «Недруги». Больших успехов это не принесло.

Основой для фильма послужило трагическое происшествие 16 июля 1969 года на острове Чаппакуиддик, штат Массачусетс. После танцевальной вечеринки машина, управляемая сенатором и потенциальным кандидатом в президенты США Тедом Кеннеди, свалилась с моста. Сам водитель выплыл, а пассажирка Мэри Джо Копечне осталась внутри. О случившемся происшествии Тед Кеннеди сразу не сообщил полиции, а оказавшуюся под водой машину ночью нашли местные рыбаки. Сенатор отделался двухмесячным условным сроком, но разразившийся скандал стоил ему всех шансов на избрание президентом. Критики фильм хвалят (82% положительных рецензий), однако зрительского интереса к нему почти не ощущается. На показах превью в четверг вечером полученная выручка составила $175 тыс. в 1146 кинотеатрах.

Спортивная драма «Сезон чудес» рассказывает историю школьной волейбольной команды из небольшого городка в штате Айова. В 2011 году в результате несчастного случая погибает капитан команды и лидер её Кэролайн Фаунд. Случившаяся трагедия стала для всех колоссальным ударом, но вдохновила тренера и команду собраться с силами и одержать в память о своём капитане вторую кряду победу в чемпионате штата. Критики трогательной историй не прониклись и считают, что всё это в том или ином виде на экране уже было (33% положительных рецензий).

Определённые шансы на попадание в первую десятку имеет и расширяющий прокат до 547 кинотеатров кукольный мультфильм «Остров собак». Напомним, что в прошлые выходные лента Уэса Андерсона добыла в 165 кинотеатрах $2,94 млн. Общая касса «Острова собак» после двух недель ограниченного проката достигла $7,5 млн.

Официальный чарт четверга возглавил тем временем фантастический экшен «Первому игроку приготовиться». Фильм Стивена Спилберга записал на свой счёт $3,6 млн, что даёт суммарно $71,9 млн после восьми дней. Касса второго уик-энда ожидается в пределах 20-22 миллионов долларов.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 января, 2020 24.01.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 января, 2020

После длинных праздничных выходных почти всегда в США происходит существенный спад зрительской активности. Вот и сейчас ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 января, 2020 17.01.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 января, 2020

В третий понедельник января в США традиционно отмечается День памяти Мартина Лютера Кинга. Таким образом, американскому ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 января, 2020 10.01.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 января, 2020

Достаточно разнообразным получился выбор у американских любителей кино во второй уик-энд января. В дополнение к двум пре..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 января, 2020 03.01.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 января, 2020

Чаще всего первым релизом года в широком прокате на американских экранах оказывается ужастик. Вот и сейчас уже на 3 янва..

Возврат к списку