Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 мая, 2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 мая, 2019
03.05.2019 Три сегодняшние премьеры широкого проката не представляют никакой опасности для тотального доминирования блокбастера «Мстители: Финал» на американских экранах. Экранизация комиксов добавила к своим капиталам $21,7 млн в четверг и завершила первую неделю показов с кассой $474 млн.

500-миллионный рубеж будет взят сегодня, на восьмой день кинопроката. Таким образом, удастся побить ещё один рекорд седьмого эпизода «Звёздных войн». В декабре 2015 года «Пробуждение силы» собрало свыше полумиллиарда долларов за десять дней.

Эксперты прогнозируют «Финалу» рекордные 150-160 миллионов долларов во второй уик-энд. На данный момент лучший результат принадлежит тому же «Пробуждению силы» ($149,2 млн). Предшественник «Мстители: Война бесконечности» год назад получил $114,8 млн во второй уик-энд.

На показах превью в четверг вечером лучше всего выступил триллер c элементами хоррора «Незваный гость». Ориентированный на афроамериканскую аудиторию 8-миллионный проект заработал на первых сеансах $865 тыс. Традиционно осторожная студия Sony Pictures надеялась взять на старте около $9 млн, но вcё идёт к тому, что результат окажется заметно выше. Отзывы критиков у триллера преобладают посредственные и негативные. Впрочем, для целевой аудитории мнение их не играет особой роли.

$660 тыс. в четверг вечером оприходовала комедия «Та ещё парочка». Примерно так же начинала прокат в апреле прошлого года кинолента «За бортом» ($675 тыс. в четверг вечером и $14,7 млн за уик-энд). По сравнению с двумя другими новинками картина с участием Сета Рогена и Шарлиз Терона получила очень хорошую прессу (83% положительных рецензий). Студия Lionsgate надеется, что это поможет добиться столь желанной стойкости в прокате. Фильму Джонатана Ливайна прогнозировали от 10 до 15 миллионов долларов в премьерный уик-энд. Результат на верхней планке этого интервала стал бы для дистрибьютора успехом. На российские экраны «Та ещё парочка» выйдет 27 июня.

Лишь $300 тыс. в четверг вечером добыл мультфильм «Uglydolls. Куклы с характером». От основанного на популярном бренде плюшевых игрушек проекта ожидают 12-14 миллионов долларов на старте проката. Отзывы критиков (31% положительных рецензий) и первые результаты пока что особого оптимизма не внушают. Полученная на показах превью выручка оказалась примерно на одном уровне с мультфильмом «My Little Pony в кино» ($290 тыс. в четверг вечером и $8,9 млн за уик-энд).

«Куклы с характером» стали первой пробой сил в анимации для компании STX Entertainment, причём при участии китайских инвесторов и партнёров. Согласно официальным данным, бюджет ленты составил 45 миллионов долларов. Неофициальные слухи говорят о том, что реальные затраты были порядка 50-55 миллионов долларов. Российская детвора сможет увидеть анимационный мюзикл только 22 августа под конец лета.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 30 мая, 2019 31.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 30 мая, 2019

Снова из трёх премьер широкого проката в эти выходные могут выбирать американские любители кино. Причём сейчас кассовый ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 мая, 2019 24.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 мая, 2019

В последний понедельник мая в США традиционно отмечается День памяти или поминовения. Праздник этот с конца XIX-го века ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 мая, 2019 17.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 мая, 2019

Снова три премьеры широкого проката подготовили для американской публики киностудии и независимые дистрибьюторы. Безогов..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 мая, 2019 10.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 мая, 2019

Только на третьей неделе кинопроката у супергероев из команды Мстителей появился достойный соперник на американских экра..

Возврат к списку