Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 19 апреля, 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 19 апреля, 2018
20.04.2018 За неделю до старта нового блокбастера о команде Мстителей затишьем перед бурей должен стать уик-энд в американском кинопрокате. Впрочем, совсем уж скудной выручка кинотеатров США и Канады не будет.

Прогнозы экспертов снова предрекают борьбу за лидерство фантастическому экшену «Рэмпейдж» и хоррору «Тихое место». В понедельник и среду  первым был фильм Джона Красински, а во вторник вперёд вышел блокбастер. Примечательно здесь, что выручка за три будних дня оказалась у них практически одинаковой. Фаворитом в данной паре считают ужастик, которому прогнозируют 21-23 миллиона долларов в третий уик-энд. От «Рэмпейджа» ожидают 17-19 миллионов долларов во второй.

Из трёх премьер широкого проката безоговорочным лидером считали комедию «Красотка на всю голову». Картину с Эми Шумер в главной роли вели на стартовый результат от 13 до 15 миллионов долларов за уик-энд, что несколько уступает первым сборам вышедшей на экраны год назад комедии «Дочь и мать её» ($19,5 млн).

Превью вечера четверга показали, что всё здесь далеко не так однозначно. «Красотка на всю голову» собрала на первых сеансах солидные $1 млн в 2700 кинотеатрах. Это значительно больше, чем было у названной выше предыдущей комедийной ленты актрисы ($650 тыс. в четверг вечером). Отзывы критиков у  обоих фильмов одинаково заурядные (33% положительных рецензий против 36% в прошлом году). Бюджет «Красотки на всю голову» составил 32 миллиона долларов, на российские экраны картина выйдет 7 июня.

Порядком удивила в четверг вечером другая комедия «Суперполицейские 2». Сиквел культового фильма 2001 года заработал на показах превью $1,35 млн в 1850 кинотеатрах. Справедливости ради отметим, что первые сеансы вчера начались вчера необычно рано уже в 16-20. Причём половина кинотеатров предложила зрителям увидеть вместе первую часть и её сиквел. С появлением этих цифр сразу стало ясно, что дебютная касса будет намного больше ожидавшихся 5-6 миллионов долларов за уик-энд. Студия 20th Century Fox приводит для сравнения результат недавней комедии «Секса не будет!!!» ($1,5 млн в четверг вечером и $20,6 млн за уик-энд), однако тут речь всё-таки идёт о намного более фанатском проекте.

Снятый с 3-миллионным бюджетом фильм «Суперполицейские» вышел на экраны в феврале 2002 года, собрав. $6,2 млн в премьерный уик-энд и $18,5 млн за всё время проката. Одного этого достаточно, чтобы считать комедию кассовым хитом, однако ещё больший успех поджидал её на рынке домашнего видео. Разговоры о создании сиквела возобновлялись и затухали на протяжении многих лет. Всё дело в том, что, несмотря на успех оригинальной ленты, киностудии Голливуда считали продолжение её слишком рискованным проектом. После многочисленных отказов с их стороны значительная часть бюджета в размере $4,4 млн была добыта за счёт краудфандинга. При этом заявленная минимальная планка кампании в 2 миллиона долларов была взята всего-навсего за 26 часов. В итоге у фильма оказалось аж 43 продюсера, что можно считать своего рода рекордом для крупного кинопрокатного релиза.

Всего лишь в 1046 кинотеатрах выходит триллер «Траффик». Права на этот фильм студия Lionsgate приобрела прошлой осенью за 5 миллионов долларов. Предстартовые прогнозы давали здесь от 3 до 4 миллионов долларов, а на превью вечера четверга было получено $225 тыс. Немногочисленные отзывы критиков почти все пока что негативные.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 сентября, 2019 06.09.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 сентября, 2019

Лишь одну премьеру широкого проката заявили киностудии Голливуда и американские независимые дистрибьюторы на первый уик-..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 22 августа, 2019 23.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 22 августа, 2019

В предпоследний уик-энд летнего сезона премьер широкого проката оказалось в США только три. Причём одна из них вышл..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019 16.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019

Вторую неделю подряд на американские экраны выходят сразу пять премьер широкого кинопроката. Причём на этот раз назвать ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 8 августа, 2019 09.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 8 августа, 2019

Чем ближе к концу кинопрокатного лета, тем больше на американские экраны выходит премьер. После трёх недель со всего лиш..

Возврат к списку