Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 18 апреля, 2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 18 апреля, 2019
19.04.2019 Четыре года подряд на Пасху в американском кинопрокате выходил блокбастер с высоким кассовым потенциалом. На этот раз, однако, киностудии Голливуда и независимые дистрибьюторы предложили зрителям далеко не самые свои амбициозные проекты.

Потенциально одному из самых кассовых весенних уик-эндов очень сильно навредил календарь. Пасха выпала в этом году на 21 апреля, а уже 26 апреля на экраны пожалует долгожданный кинокомикс «Мстители: Финал». Ставить в прокатной сетке перед ним другой потенциальный хит было бы сущим самоубийством. Никто даже не сомневался в том, что эпический финал истории супергероев станет одним из самых кассовых фильмов всех времён.

Из трёх премьер две вышли на экраны в среду. Нестандартная стратегия релиза объясняется тем, что многие школьники и учащиеся колледжей были на пасхальных каникулах. Да и сами по себе два дополнительных дня до премьеры мегаблокбастера лишними не будут. Фаворитом уик-энда, впрочем, считается выходящий в пятницу фильм. От 15 до 17 миллионов долларов прогнозировали хоррору «Проклятие плачущей», при этом наиболее оптимистично настроенные эксперты надеются на результат в районе 20-миллионной отметки.

Посещаемость начавшихся вчера в 18-00 первых сеансов явно порадовала студии Warner Bros. и New Line Cinema. На этих показах превью «Проклятие плачущей» заработало очень солидные $2,75 млн. Полученная выручка превзошла результаты фильма «И гаснет свет…» ($1,8 млн в четверг вечером и $21,7 млн за уик-энд), приквела «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» ($2,1 млн в четверг вечером и $37,1 млн за уик-энд), а также двух недавних премьер «Кладбище домашних животных» ($2,3 млн в четверг вечером и $24,5 млн за уик-энд) и «Клаустрофобы» ($2,3 млн в четверг вечером и $18,2 млн за уик-энд).

Несмотря на наличие общего персонажа, «Проклятие плачущей» не является частью киновселенной «Заклятие». Создатели хоррора надеялись, что для привлечения зрителей будет достаточно имён продюсеров Джеймса Вана и Гэри Добермана. Основой для фильма послужил популярный персонаж мексиканского фольклора Ла Йорона. В той или иной форме легенды о Плакальщице существуют и во многих других странах Латинской Америки. Бюджет фильма режиссёра Майкла Чавеса составил 15 миллионов долларов, так что в окупаемости затрат сомнений по большому счёту здесь нет. Отзывы критиков пока что идут в основном негативные (32% положительных рецензий).

Вместе с блокбастерами традиционной на Пасху стала в последнее время премьера ориентированного на религиозную аудиторию кино. Таким релизом выступила сейчас драма «Прорыв». Основанному на реальной истории фильму прогнозировали от 13 до 17 миллионов долларов за первые пять дней. Это несколько меньше, чем было у другой такой драмы «Чудеса с небес» ($14,8 млн в дебютный уик-энд и $18,4 млн за первые пять дней) три года назад. Тогда премьера состоялась за неделю до пасхальных праздников.

Стартовав в прокате в среду, «Прорыв» заработал $1,89 млн в среду и $1,54 млн в четверг. Суммарно это даёт $3,43 млн за первые два дня, что очень близко к результату названного выше фильма «Чудеса с небес» ($3,56 млн). Снятый с солидным для религиозного кино 14-миллионным бюджетом проект стал режиссёрским дебютом на большом экране для известной актрисы Роксанн Доусон. В центре сюжета драмы история провалившегося под лёд в 2015 году подростка, который пробыл под водой 15 минут и оказался в коме. Отзывы критиков у картины довольно неоднозначные, но позитивных пока что всё же значительно больше. Отметим, что «Прорыв» стал первым релизом студии 20th Century Fox после официального приобретения её студией Disney. Посетители первых сеансов остались довольны увиденным, о чём говорит отличная оценка ‘A’ по опросам CinemaScore. Впрочем, это обычная ситуация для драм с религиозным уклоном.

Третьей премьерой широкого проката стала документальная лента «Пингвины». Проекты студии Disneynature по традиции выходят перед отмечаемым 22 апреля Международным днём Земли. Предыдущий такой релиз «Рождённый в Китае» два года назад взял на старте $4,79 млн. Сейчас с учётом пятидневного старта дебютная касса ожидается от 5 до 7 миллионов долларов. На экранах 1815 кинотеатров «Пингвины» заработали $500 тыс. в среду и $456 тыс. в четверг. Отзывы критиков у таких проектов всегда позитивные, такая же ситуация наблюдается и сейчас (91% положительных рецензий).

Официальный чарт четверга возглавил собравший $2,55 млн «Шазам!». Кинкомикс преодолел в среду стомиллионный рубеж, а после четырнадцати дней общая касса достигла $104 млн. Третий уик-энд проката принесёт 100-миллионному проекту $14-15 млн. На третьей позиции расположился вчера другой фильм по комиксам «Капитан Марвел» ($1,3 млн в четверг, всего $390,9 млн), четвёртой стала комедия «Мелкая» ($1,23 млн в четверг и $20,9 млн за первые семь дней).


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 мая, 2019 24.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 мая, 2019

В последний понедельник мая в США традиционно отмечается День памяти или поминовения. Праздник этот с конца XIX-го века ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 мая, 2019 17.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 мая, 2019

Снова три премьеры широкого проката подготовили для американской публики киностудии и независимые дистрибьюторы. Безогов..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 мая, 2019 10.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 мая, 2019

Только на третьей неделе кинопроката у супергероев из команды Мстителей появился достойный соперник на американских экра..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 мая, 2019 03.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 мая, 2019

Три сегодняшние премьеры широкого проката не представляют никакой опасности для тотального доминирования блокбастера «Мс..

Возврат к списку