Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 сентября, 2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 сентября, 2019
13.09.2019 Две премьеры широкого проката приготовили киностудии Голливуда и независимые дистрибьюторы на вторую неделю осеннего сезона. Лидерство почти наверняка сохранит хоррор «Оно-2», так что дебютантам придётся бороться между собой за второе и третье места. Оба фильма были показаны на престижном кинофестивале в Торонто, после чего пути их полностью разошлись. Один получил там очень хорошую прессу, а вот другой был сбит негативными отзывами на взлёте.

Даже до премьеры в Торонто бесспорным фаворитом в этой паре считалась драма «Стриптизёрши». Основанному на реальной истории фильму всё время прогнозировали не меньше 20 миллионов долларов в премьерный уик-энд. При этом почти все эксперты киноиндустрии считают реальной целью стартовый результат от 25 до 30 миллионов долларов за уик-энд.

Такая дебютная касса станет лучшей для дистрибьюторской компании STX Entertainment. На данный момент её рекордом остаются $23,8 млн комедии «Очень плохие мамочки» летом 2016 года. Велика вероятность и лучшего старта в карьере Дженнифер Лопес. Среди фильмов популярной актрисы и певицы мощнее всего начинала американский прокат комедия «Если свекровь – монстр» ($23,1 млн в 2005 году).

На показах превью в четверг вечером «Стриптизёрши» заработали очень солидные $2,5 млн. Это превосходит аналогичные результаты таких фильмов, как «Девчачья поездка» ($1,7 млн в четверг вечером и $31,2 млн за уик-энд) и «Очень плохие мамочки» ($2 млн в четверг вечером и $23,8 млн за уик-энд). Бюджет киноленты Лорин Скафарии составил $20,7 млн. Отзывы критиков весьма хороши (90% положительных рецензий), причём многие из них предрекают Дженнифер Лопес как минимум номинацию на премию «Оскар».

Ещё три недели назад 17-19 миллионов долларов на старте проката прогнозировали драме «Щегол». Потом, однако, планка ожиданий начала неуклонно понижаться. Уж очень посредственными оказались отзывы с кинофестиваля в Торонто (27% положительных рецензий). Непосредственно перед премьерой в киноиндустрии не верят даже в результат за 10-миллионной отметкой. Экранизацию одноимённого романа Донны Тартт ведут на дебютную кассу в пределах 7-9 миллионов долларов за уик-энд. При 45-миллионном бюджете это однозначно будет серьёзная неудача. Показов превью в четверг вечером студия Warner Bros. решила не проводить.

Официальный чарт четверга возглавила вторая часть дилогии «Оно». Продолжение кассового хита заработало вчера $4 млн при 12-процентном падении сборов. За первую неделю получено $113,1 млн против $158,7 млн у предшественника два года назад. Вторым стал боевик «Падение ангела». Третья часть франшизы с Джерардом Батлером в главной роли добыла $515 тыс. в четверг. Суммарно это даёт $56 млн после трёх недель.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 17 октября, 2019 18.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 17 октября, 2019

Между двумя сиквелами могут выбирать на этой неделе американские любители кино. На экраны выходят фильмы «Малефисента: В..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 10 октября, 2019 11.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 10 октября, 2019

Три премьеры широкого проката заготовили киностудии Голливуда и американские независимые дистрибьюторы на второй уик-энд..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 3 октября, 2019 04.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 3 октября, 2019

Первым рекордом в американском кинопрокате уже может похвастаться «Джокер». На показах превью в четверг вечером кинокоми..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 26 сентября, 2019 27.09.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 26 сентября, 2019

Лишь одна премьера широкого проката выходит в последние выходные сентября на американские экраны. Причём ориентирована о..

Возврат к списку