Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 11 октября, 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 11 октября, 2018
12.10.2018 Четыре премьеры широкого проката не представляют на этой неделе серьёзной опасности для мощно стартовавших кинокомикса «Венома» и мюзикла «Звезда родилась». Три дебютанта должны распределить между собой места с третьего по пятое, а четвёртый почти наверняка окажется далеко за пределами десятки сильнейших.

Напомним, что на старте проката «Веном» почти в два раза превзошёл своего конкурента, собрав $80,2 млн против $42,9 млн. Однако уже в среду результаты лидеров были очень близки, а вчера на вершине чарта оказался мюзикл. Кинолента «Звезда родилась» заработала $4,5 млн в четверг и $66,2 млн за первую неделю проката. Падение сборов ожидается в пределах 30-35%, что даёт 27-30 миллионов долларов во второй уик-энд.

$4,2 млн добыла в четверг экранизация комиксов Marvel. «Веном» преодолел в среду стомиллионный рубеж и завершил первую неделю проката с кассой $107,1 млн. Здесь наиболее вероятным выглядит падение сборов на 60-62%, результатом которого станут 30-32 миллиона долларов тоже во второй уик-энд. Скорее всего, лидерство удастся сохранить, но возможна и ситуация, когда победу одержит мюзикл.

На международной арене за три дня с понедельника по среду кинокомикс оприходовал $35 млн. Суммарно это даёт $162 млн международных сборов и $269,1 млн общемировых. В среду «Веном» дебютировал во французском кинопрокате, где в первый день было продано 190 054 билета.

Среди кинопремьер фаворитом считается драма о покорении космоса «Человек на Луне». 59-миллионной киноленте прогнозируют 17-19 миллионов долларов за уик-энд. Более оптимистично настроенные эксперты считают вполне возможным результат за 20-миллионной отметкой. Мировая премьера фильма Дэмьена Шазелла прошла в конце августа на Венецианском кинофестивале. «Человек на Луне» получил очень хорошие отзывы критиков (89% положительных рецензий), хотя довольными увиденным остались всё же не все. Так, некоторым политическим и общественным деятелям в США не понравилось отсутствие в фильме знаменитой сцены установки американского флага на Луне. Режиссёр объяснил это своим нежеланием фокусироваться на данном моменте, но удовлетворило такое объяснение далеко не всех.

На первых сеансах в четвёрг вечером «Человек на Луне» заработал $1,1 млн. Результат сам по себе достаточно неплохой, пусть и уступающий аналогичным сборам «Гравитации» ($1,4 млн) или «Марсианина» ($2,5 млн). Отметим ещё раз, что от фильма Дэмьена Шазелла никто не ждёт такого же мощного старта. Значительно меньше здесь и бюджет, при этом сама по себе история о реальных событиях приближает «Человека на луне» к таким осенним релизам, как «Чудо на Гудзоне», «Операция «Арго» или «Капитан Филлипс». Одновременно со стартом в США космическая драма дебютировала на 22 территориях. Главные премьеры состоялись вчера в Австралии, России и Испании. Сегодня кинопрокат стартовал в Великобритании и Ирландии.

По традиции скромничает очень ожидающая всего лишь 14 миллионов долларов от сиквела «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» студия Sony Pictures. Другие считают реальной целью 16-18 миллионов долларов на старте проката, что тоже изрядно уступает результату первой части три года назад ($23,6 млн).

Если обратиться к ведущим киносайтам и социальным сетям, падение интереса к сиквелу выглядит очевидным. Значительно сократился по сравнению с первой частью бюджет (35 миллионов долларов против 58), а отзывы критиков идут намного слабее, чем три года назад (40% положительных рецензий против 77%). Впрочем, результаты показов превью пока что не предвещают ничего плохого. Вторые «Ужастики» заработали в четверг вечером $750 тыс. против $600 тыс. у первых в 2015 году. Международное подразделение студии Sony Pictures выпускает семейную киноленту на этой неделе в Мексике и Бразилии.

Всего лишь 7-9 миллионов долларов ждут на старте проката от триллера «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Отзывы критиков у фильма режиссёра Дрю Годдарда достаточно хороши (73% положительных рецензий), но особого зрительского интереса в США не наблюдается. В четверг вечером 30-миллионный проект добыл $575 тыс.

Формально в широком прокате (637 кинотеатров) стартует также драма «Госнелл: Процесс по делу крупнейшего серийного убийцы». Бюджет фильма о враче, убившим сотни новорожденных детей во время нелегальных процедур аборта, составил около 4 миллионов долларов. 2,3 млн долларов было собрано путём краудфандинга. Чуть-чуть не дотянула до рубежа широкого проката драма «Колетт». Увеличивший своё представительство на экранах со 107 до 593 кинотеатров фильм при удаче может пробиться в десятку сильнейших. После трёх недель ограниченного проката в его активе $1,55 млн.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 сентября, 2019 13.09.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 сентября, 2019

Две премьеры широкого проката приготовили киностудии Голливуда и независимые дистрибьюторы на вторую неделю осеннего сез..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 сентября, 2019 06.09.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 сентября, 2019

Лишь одну премьеру широкого проката заявили киностудии Голливуда и американские независимые дистрибьюторы на первый уик-..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 22 августа, 2019 23.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 22 августа, 2019

В предпоследний уик-энд летнего сезона премьер широкого проката оказалось в США только три. Причём одна из них вышл..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019 16.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019

Вторую неделю подряд на американские экраны выходят сразу пять премьер широкого кинопроката. Причём на этот раз назвать ..

Возврат к списку