Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 11 апреля, 2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 11 апреля, 2019
12.04.2019 Даже за две недели до выхода на экраны блокбастер «Мстители: Финал» уже оказывает серьёзное влияние на ситуацию в американском кинопрокате. С оглядкой на грозящий побить все рекорды фильм киностудии Голливуда отказались от премьер с высоким кассовым потенциалом в этот и в следующий уик-энд.

Воспользоваться образовавшимся окном стремятся в основном независимые дистрибьюторы, которые не сильно рассчитывают на длительный прокат. В эти выходные они выпускают три из четырёх главных премьер.

Явным фаворитом в соревновании новинок проката считался кинокомикс «Хеллбой» Вплоть до начала недели предстартовые прогнозы давали ребуту около 20 миллионов долларов в премьерный уик-энд. Насторожило экспертов уже то, что дистрибьютор Lionsgate решил показы для критиков не проводить. В американской киноиндустрии это считается тревожным знаком. Появившиеся в среду первые рецензии ещё более настроили киноиндустрию на пессимистичный лад. На данный момент положительными являются лишь 14 из 105 отзывов кинокритиков (средняя оценка 3,5 из 10). В результате всего этого планка ожиданий опустилась до 15-17 миллионов долларов за уик-энд.

Стоит отметить, что сама по себе попытка перезагрузки франшизы вызвала повсеместно крайне неоднозначную реакцию. Два фильма Гильермо дель Торо не стали большими кассовыми хитами в кинопрокате, но быстро приобрели культовый статус и по-прежнему пользуются спросом на домашнем видео. Многие фанаты до последнего надеялись увидеть третью часть и были очень разочарованы, когда узнали о готовящемся ребуте.

На первых сеансах в четверг вечером «Хеллбой» заработал $1,38 млн. Делать какие-либо выводы здесь пока что сложно. Уж очень фанатский это проект. На международной арене фильм режиссёра Нила Маршалла распродан огромному количеству локальных дистрибьюторов. Одновременно с американской премьерой ребут смогу увидеть в Австралии, России, Германии, Аргентине, Великобритании, Мексике и Южной Корее. До мая придётся подождать любителям кино Франции, Бразилии и Испании. Не определена пока что дата китайской премьеры.         

Способна преподнести сюрприз и опередить героя комиксов собравшая $735 тыс. в четверг вечером комедия «Мелкая». 20-миллионному проекту студии Universal Pictures предрекали 13-15 миллионов долларов в премьерный уик-энд, однако такого рода ориентированное на афроамериканскую аудиторию кино часто показывает результаты заметно выше ожиданий киноиндустрии.

Идея создания этой картины принадлежала актрисе из популярного сериала «Чёрная комедия» Марсаи Мартин. 14-летняя на данный момент кинозвезда сыграла главную роль в «Мелкой» и выступила в качестве исполнительного продюсера. Столь юный возраст стал рекордом для продюсеров в киноиндустрии Голливуда. Критики от комедии на тему обмена телами не в восторге (51% положительных рецензий), но при уклоне в сторону семейной аудитории мнение их вряд ли сыграет сколько-нибудь серьёзную роль.

$550 тыс. заработала на показах превью в четверг вечером молодёжная романтика «После». Для скромного независимого проекта это весьма солидный результат. Касса дебютного уик-энда ожидалась не более $4-5 млн примерно на одном уровне с фильмами «Полночное солнце» ($4 млн) и «Матрица времени» ($4,6 млн). Отзывов критиков пока что совсем мало, а имеющиеся все без исключения негативные. Российская премьера романтической драмы состоится на следующей неделе.

Лишь $230 тыс. на первых сеансах добыл мультфильм «Потерянное звено». Судя по активности на киносайтах и в социальных сетях, зрительский интерес к новому проекту студии Laika намного слабее, чем к предшественникам. Указывает на возможные проблемы в американском прокате и крайне слабый стартовый результат неделю назад в России. Анимационной ленте прогнозировали 10-11 миллионов долларов за уик-энд, но не удивимся совсем и первым сборам ниже 10-миллионной отметки. Как и предыдущие мультфильмы студии Laika, «Потерянное звено» получило очень хорошую прессу (89% положительных рецензий). Однако слишком необычная анимация продолжает оставаться серьёзной проблемой и отпугивает значительную часть детворы.

Официальный чарт четверга возглавил собравший $2,3 млн «Шазам!». Седьмой фильм киновселенной комиксов DC накопил за первую неделю $69,7 млн. Предполагается, что 20-23 миллионов долларов во второй уик-энд хватит для сохранения лидерства в прокате. $1,2 млн записал на свой счёт вчера хоррор «Кладбище домашних животных». Новая экранизация романа Стивена Кинга завершила первую неделю с кассой $31,1 млн.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 13 июня, 2019 14.06.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 13 июня, 2019

Список неудачных продолжений успешных прежде франшиз вполне может снова пополниться в предстоящий уик-энд. На американск..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 6 июня, 2019 07.06.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 6 июня, 2019

Всего лишь два фильма выходят сегодня на американских экранах в широкий кинопрокат. Оба они зато являются продолжениями ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 30 мая, 2019 31.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 30 мая, 2019

Снова из трёх премьер широкого проката в эти выходные могут выбирать американские любители кино. Причём сейчас кассовый ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 мая, 2019 24.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 мая, 2019

В последний понедельник мая в США традиционно отмечается День памяти или поминовения. Праздник этот с конца XIX-го века ..

Возврат к списку