Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" выигрывает второй уик-энд на российских экранах и преодолевает миллиардный рубеж

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" выигрывает второй уик-энд на российских экранах и преодолевает миллиардный рубеж
14.07.2019 Около 163 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. По всему уик-энду грубые прикидки дают около 540 миллионов рублей. Довольно скудная выручка после одного из лучших результатов за всю историю для июля неделю назад.

Лидировать с большим преимуществом продолжает блокбастер по комиксам «Человек-паук: Вдали от дома». Двадцать третий фильм киновселенной Marvel записал на свой счёт в субботу 66,5 млн рублей. Общая касса после десяти дней показов достигла 992,5 млн рублей.

Финальный результат предшественника «Человек-паук: Возвращение домой» (984,7 млн рублей) остался позади. Миллиардный рубеж был взят на утренних сеансах в воскресенье. Это первый миллиардер для франшизы о Человеке-пауке, четырнадцатый в киновселенной Marvel, седьмой среди релизов 2019 года и восемьдесят девятый за всю историю кинопроката России и стран СНГ. Касса второго уик-энда намечается в районе 225-228 миллионов рублей. Это даёт падение сборов на 63-64% против 68% у фильма «Человек-паук: Возвращение домой» два года назад.

29,1 млн рублей в субботу и 74,1 млн рублей за первые три дня заработал боевик «Анна». Фильм Люка Бессона возьмёт на старте российского проката около 100 миллионов рублей. Результат примерно соответствует предстартовым прогнозам и выгодно отличается от первых сборов в Великобритании ($246 тыс.) и США ($3,6 млн). «Анна» стартовала немного слабее продюсерского проекта Люка Бессона «Перевозчик: Наследие» (107 млн рублей), но там всё-таки речь шла о продолжении или перезапуске очень успешной в России франшизы.

Без сколько-нибудь заметных премьер на семейную аудиторию отлично отработали ориентированные на неё ветераны проката. Третье место с кассой 9,67 млн рублей занял вчера мультфильм «История игрушек 4». Лента студии Pixar добавит к своим капиталам 30-30,5 млн рублей в четвёртый уик-энд. По сравнению с прошлой неделей снижение выручки составит всего лишь 35%. После двадцати четырёх дней в активе четвёртой «Истории игрушек» 487,5 млн рублей. Рубеж в полмиллиарда рублей будет взят в начале следующей недели.

8,55 млн рублей в субботу и 21,7 млн рублей за первые три дня добыл комедийный боевик «Али, рули!». 29,5 млн рублей в премьерный уик-энд весьма скромный улов, к тому же все три дня фильм Майкла Дауса являлся безнадёжным аутсайдером первой десятки по средней посещаемости сеансов (7-9 человек). Без звёзд в актёрском составе и с минимальной рекламной поддержкой заинтересовать потенциального зрителя здесь совершенно не удалось.

Пятое место занимает собравший 6,2 млн рублей хоррор «Проклятие Аннабель 3». Очередной фильм киновселенной «Заклятие» может рассчитывать на 20,5-21 млн рублей в третий уик-энд. Общая касса после семнадцати дней достигла 323,4 млн рублей. Итоговый результат предшественника «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (343,7 млн рублей), скорее всего, удастся побить.

Шестая позиция достанется комедийному зомби-хоррору «Мёртвые не умирают». Неоднозначно принятый на Каннском кинофестивале фильм Джима Джармуша собрал 5,59 млн рублей в субботу и 15,2 млн рублей за первые три дня. Дебютная касса будет в районе 20 миллионов рублей. Опять же всё здесь в рамках ожиданий.

Ещё одну неделю продержались в первой десятке стойкие мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» (5,54 млн рублей в субботу, всего 1565,2 млн рублей) и сказка-фэнтези «Аладдин» (4,81 млн рублей в субботу, всего 1352,1 млн рублей). Уже сегодня фильм Гая Ричи превзойдёт результат более мощно стартовавшей в России «Книги джунглей» (1356,2 млн рублей).

Вторую неделю подряд приятно удивляет чёрная комедия «Паразиты». Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля заработал в субботу 4,43 млн рублей. Грубые прикидки дают 14 млн рублей во второй уик-энд при всего лишь 20-процентном падении сборов. При этом в пятницу и в субботу корейский фильм был лучшим по средней посещаемости сеансов. Всего за десять дней с учётом показов превью получено 37,5 млн рублей.

Полностью результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и СНГ за субботу, 13 июля


Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 19.08.19 (неофициально) 20.08.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 19.08.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 54% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник. Лид..
Сиквел "Angry Birds 2" выигрывает уик-энд, драма "Однажды в... Голливуде" рвётся к рубежу в миллиард рублей 18.08.2019

Сиквел "Angry Birds 2" выигрывает уик-энд, драма "Однажды в... Голливуде" рвётся к рубежу в миллиард рублей

В третий уик-энд августа кинопрокат России и стран СНГ несколько сбавил ход, однако для конца лета сборы всё равно остаю..
Драма Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" в пятницу вернулась на вершину российского чарта 17.08.2019

Драма Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" в пятницу вернулась на вершину российского чарта

На 5% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в пятницу. При этом на вершине чарта произошли изменения...
Кассовые сборы в СНГ за  вторник 13.08.19 (неофициально) 14.08.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 13.08.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Примерно на одном уровне с понедельником оказалась суммарная выручка кинотеатров ..

Возврат к списку