«Кино Экспо», день третий: Презентации компаний «Каропрокат» и WDSSPR

«Кино Экспо», день третий: Презентации компаний «Каропрокат» и WDSSPR
22.09.2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Кинобизнес сегодня - Третий день форума и выставки «Кино Экспо» начался с презентации компании «Каропрокат». Первыми выступили продюсеры фильма «Гоголь. Начало» Валерий Федорович и Евгений Никишов. Они поблагодарили всех присутствующих за помощь в прокате картины и объявили, что что побить сборы «Гоголя», заработавшего 430 миллионов, смог только хоррор по Стивену Кингу «Оно». Второй фильм «Гоголь. Вий» запланирован к выходу 5 апреля 2018 года, а третий, «Гоголь. Страшная месть» - 30 августа.

Затем генеральный директор «Камеди Клаб» Андрей Левин представил свой продюсерский проект «Zoмбоящик». Вместе с ним трейлер картины презентовали сценаристы Давид Цаллаев и Тимур Каргинов. Фильм представляет собой набор скетчей без сюжета, довольно остроумно пародирующих рекламу и телевизионные сериалы. Следом был показан трейлер ромкома «Любовь в городе ангелов» про встречу девушки и парня в Лос-Анджелесе (выйдет в прокате с 28 сентября) и сиквел «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», где главные герои ссорятся и вообще скверно себя ведут, как можно догадаться из названия, во время отдыха в Крыму. В эпизодической роли появляется генеральный директор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. Фильм выйдет в прокат 7 декабря. Также был представлен мультипликационный фильм «Чудо-юдо» (выйдет 1 января) и «Смешарики. Дежавю», третий мультфильм о полюбившихся юным зрителям героях, премьера которого состоится 26 апреля.

Последовавшая затем презентация Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing продлилась два часа и была полна сюрпризов. Первым был представлен трейлер фильма «Селфи», триллера по роману Сергея Минаева. Картину представили продюсер «Духless» Петр Ануров, исполнитель главной роли Константин Хабенский и сыгравший в картине Федор Бондарчук. История про писателя, которого постепенно вытесняет из жизни двойник, напоминает о традициях классической литературы от Гоголя до Достоевского и, учитывая талант Хабенского, обещает быть интересной. Фильм выйдет в прокат 1 февраля. Также был заявлен постером байопик «Довлатов», дата выхода которого запланирована на 1 марта 2018 года.

Disney начали свою часть презентации с показа трейлера игрового фильма Авы ДюВерней «Излом времени», очень зрелищной приключенческой фантастики. Дочь отправляется на поиски пропавшего при загадочных обстоятельствах отца-физика (Крис Пайн). По дороге она, ее младший брат и школьный приятель проваливаются в трещины во времени и пространстве и попадают в неведомые миры. В фильме также снялись Рис Уизерспун, Опра Уинфри, Майкл Пенья и Зак Галифианакис. Релиз запланирован на 8 марта. Следующим был показан репортаж со съемок сказки Лассе Хальстрема «Щелкунчик и четыре королевства» и отрывки из этой красочной фантасмагории с Мэрил Стрип, Кирой Найтли, Хелен Миррен и девочки из «Интерстеллар» Маккензи Фой в главной роли. В фильме также будут танцы, а одним из танцоров заявлен Сергей Полунин. Затем был показан трейлер «Мэри Поппинс возвращается» Роба Маршалла с Эмили Блант в заглавной роли. Выход картины запланирован на декабрь. Игровую и сказочную часть завершил трейлер «Последнего богатыря» Дмитрия Дьяченко, отечественной комедийной сказки, которая выйдет на экраны 19 октября. Загримированного под Кащея Бессмертного Константина Лавроненко было нелегко узнать.

Анимационная часть началась с «Ральфа против интернета», комедийного мультфильма про путешествие Ральфа и его подруги Пенелопы по всемирной паутине. Не до конца обрисованный отрывок, где Пенелопа общается со всеми героинями диснеевских мультфильмов, вызвал много смеха. Затем был показан трейлер пронзительной драмы «Жги!» Кирилла Плетнева, выход которого запланирован на 1 января. После него на сцену вышла Ярослава Дягтерева, спевшая в начале фильма и известная по шоу «Голос», чтобы потрясающе спеть «Старинные часы». Пару фильму «Жги!» составил анимационный фильм «Тайна Коко» про мексиканского мальчика, который хочет научиться играть на гитаре, как его прославленный предок, и для этого даже готов отправиться в мир мертвых. Трогательная, милая и красочная история выйдет в прокат 23 ноября. Затем был представлен не до конца доделанный, но очень забавный отрывок с енотом из сиквела «Суперсемейки». Выход мультфильма запланирован на лето.

Репортажами со съемок были представлены два фильма компании LucasFilm – «Звездные войны. Последние джедаи» Райана Джонсона (выйдет в декабре) и «Хан Соло: Звездные войны. Истории» Рона Ховарда с Вуди Харрельсоном, Эмили Кларк и Олденом Эренрайком в главной роли молодого Хана.

Затем последовали фильмы вселенной MARVEL – красочная «Черная пантера» с обилием чернокожих героев (выход запланирован 15 февраля), «Мстители. Война бесконечности» (выход запланирован на 3 мая) и вызвавший всеобщую радость «Тор: Рагнарёк» Тайки Вайтити («Реальные упыри»). Во всяком случае, даже не до конца доделанные отрывки из «Тора» с главным героем, Локи и Халком смотрелись веселее и остроумней иных фильмов, целиком построенных на CGI.

Потом уже была краткая презентация Sony, состоявшая из трейлеров. Долгожданный «Бегущий по лезвию 2049» (выйдет в прокат 5 октября), российская комедия «Мифы», высмеивающая мифы о звездах от Бондарчука до Верника (с 16 октября), ремейк хоррора Джона Шумахера «Коматозники» (23 ноября), комедийная сказка «Джуманджи: Зов джунглей» Джона Кэздана, режиссера «Очень плохой училки» (28 декабря), четвертая часть хоррор-франшизы «Астрал» (с 25 января). Завершил презентацию трейлер фильма «Альфа» режиссера Альберта Хьюза («Книга Илая»), где главный герой пытается выжить на Земле 20 000 лет назад. В картине герои не разговаривают, и этим она напоминает фильм Жан-Жака Анно «Битва за огонь».

В качестве эпилога состоялась впечатляющая презентация драмы про фигуристку «Лед» с песнями Земфиры, Аглаей Тарасовой, ее мамой Ксенией Раппопорт и Александром Петровым. Нарезку из фильма представил Федор Бондарчук.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*