"Хроники хищных городов" успешно стартовали в России

"Хроники хищных городов" успешно стартовали в России
07.12.2018 Суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ оказалась в четверг примерно такой же, как и неделю назад. Грубые прикидки дают около 75 миллионов рублей, причём больше половины от этой суммы пришлось на долю нового лидера кинопроката.

Согласно самым первым предварительным данным, 41-42 млн рублей заработала в четверг фантастическая лента «Хроники хищных городов». Экранизация романа Филиппа Рива может рассчитывать примерно на 250-270 миллионов рублей в премьерный уик-энд.

Второе место занял собравший 6,8-7 млн рублей приключенческий эпик «Робин Гуд: Начало». За восемь дней новый фильм по мотивам знаменитой легенды накопил около 215 миллионов рублей. Второй уик-энд на экранах принесёт ему 50-55 миллионов рублей. Чуть больше 5 млн рублей записал на свой счёт мультфильм «Ральф против интернета». Касса третьего уик-энда проката составит 90-100 миллионов рублей. Пока что в активе анимационного сиквела 725 млн рублей

Безоговорочным лидером по средней посещаемости (31 человек на сеанс) стал психологический триллер «Дом, который построил Джек». Кинолента Ларса фон Триера собрала 4,7-4,8 млн рублей, что должно дать 28-30 миллионов рублей за уик-энд. Замыкает первую пятёрку с 4,3-4,4 млн рублей фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Этот сиквел накопил в общей сложности 1519 млн рублей.

Из остальых премьер пробились в первую десятку отечественная драма «Заповедник» (950 тыс. рублей) и хоррор «Близницы» (750 тыс. рублей). Средняя посещаемость у этих фильмов была всего лишь 5 и 7 зрителей на сеанс.


Материалы по теме

"Аквамен" доминирует в российском кинопрокате в насыщенный премьерами уик-энд 14.12.2018

"Аквамен" доминирует в российском кинопрокате в насыщенный премьерами уик-энд

Трудно объяснимый с точки зрения здравого смысла эксперимент с четырьмя амбициозными голливудскими премьерами в один уик..
Приключенческий эпик "Робин Гуд: Начало" лидирует в четверг, "Ральф против Интернета" может выиграть уик-энд 30.11.2018

Приключенческий эпик "Робин Гуд: Начало" лидирует в четверг, "Ральф против Интернета" может выиграть уик-энд

Всего-навсего 67-68 миллионов рублей заработали суммарно кинотеатры России и стран СНГ в четверг. Хуже с начала года дел..
Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar 23.11.2018

Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar

Упорная борьба между двумя сиквелами развернулась в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. На утренних и вечерних сеа..
Фэнтези "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" стартовало в России почти на треть лучше первой части 16.11.2018

Фэнтези "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" стартовало в России почти на треть лучше первой части

При полном доминировании фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» прошёл четверг в кинопрокате России..

Возврат к списку