Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"
13.09.2019 Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым прикидкам, суммарная выручка в четверг составила лишь 64-65 миллионов рублей. Это на 63% меньше, чем было неделю назад.

Несмотря на очень тяжёлый урон, доминировать в кинопрокате продолжает сиквел «Оно-2». Вторая часть дилогии по роману Стивена Кинга заработала 28,5-29 млн рублей в четверг (данные только по России и Белоруссии без учёта других стран СНГ).

По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась на 80%. Для сравнения: два года назад первая часть отделалась падением сборов только на 54%. Тогда заработанные в четверг 36,2 млн рублей позволили получить во второй уик-энд 242,4 млн рублей. Сейчас грубые прикидки дают лишь 190-195 миллионов рублей. Пока что после восьми дней проката в активе «Оно-2» 750 млн рублей.

Не обошлось без неожиданностей среди новинок проката. Основанная на реальной истории драмедия «Стриптизёрши» (10 млн рублей в четверг) опередила считавшуюся бесспорным фаворитом драму «Щегол» (6,8-7 млн рублей в четверг в России и Белоруссии). Картина с участием Дженнифер Лопес может рассчитывать на 65 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Экранизация одноимённого романа Донны Тартт тем временем возьмёт на старте лишь 43-45 миллионов рублей. Результат намного слабее ожиданий и прогнозов. Интерес со стороны поклонников литературного первоисточника и хорошие предварительные продажи ввели здесь всех в заблуждение. Средняя посещаемость у двух главных премьер была соответственно 14 и 8 зрителей на сеанс.

2,7 млн рублей добыл в первый день хоррор «Пункт назначения: Смайл». Не имеющий никакого отношения к популярной франшизе фильм соберёт 17-18 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Пятое и шестое места заняли отечественные фильмы «Одесса» (2,65-2,7 млн рублей в четверг) и «Дорогой папа» (2,6-2,65 млн рублей в четверг). Драма Валерия Тодоровского накопила за восемь дней чуть больше 47 млн рублей. Даже при самом оптимистичном сценарии дебютная касса комедии Михаила Расходникова вряд ли превысит 18-19 миллионов рублей. Это примерно вдвое меньше, чем было у предыдущей работы режиссёра «Временные трудности» (37,3 млн рублей в премьерный уик-энд ровно год назад). В первый день кинопроката средняя посещаемость была всего-навсего 4 зрителя на сеанс.

Нечем похвастаться пока что «Тайне печати дракона». На показах превью в кинозалах IMAX один из самых дорогостоящих российских фильмов всех времён заработал 1,2 млн рублей. Впрочем, выводы можно будет делать только после начала полноценного проката. 1,15 млн рублей собрал в четверг немецкий мультфильм «Птичий дозор». При условии хорошего прироста в выходные реальной целью могут стать 20 и даже 25 миллионов рублей за уик-энд.

Официальные результаты четверга от дистрибьюторов будут доступны в пятницу вечером.


Материалы по теме

"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей 11.10.2019

"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей

Собрав больше, чем все остальные фильмы в первой десятке вместе взятые, доминировать в российском кинопрокате продолжает..
Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей 04.10.2019

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей

C тотальным доминированием фильма «Джокер» прошёл четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Экранизация комиксов издател..
Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах 27.09.2019

Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Как и ожидалось, фантастическа..
"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате 20.09.2019

"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате

По большей части с пустыми залами прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка оказалась на 14-15%..

Возврат к списку