"Холодное сердце 2" идёт на рекорд сборов в праздничные выходные Дня благодарения в США

"Холодное сердце 2" идёт на рекорд сборов в праздничные выходные Дня благодарения в США
28.11.2019 Продолжается триумфальное шествие сиквела «Холодное сердце 2» в американском кинопрокате. Мультфильм заработал $23,78 млн в среду с общей кассой $187,6 млн после шести дней.

Предыдущий рекорд сборов накануне Дня благодарения принадлежал второй части франшизы «Голодные игры» ($20,8 млн в 2013 году). Тогда же $15,1 млн в первый день широкого проката добыло «Холодное сердце».

Если ориентироваться на результат предшественника, касса второго уик-энда окажется в районе 105 миллионов долларов. Это будет шестой результат за всю историю и новый рекорд для анимационных лент. 300-миллионный рубеж такими темпами будет взят в воскресенье, на десятый день показов.

$8,46 млн в 3391 кинотеатре с учётом всех показов превью собрала в первый день проката криминальная комедия «Достать ножи». Со среды по воскресенье фильм Райана Джонсона может рассчитывать как минимум на 35 миллионов долларов. Результат на верхней планке ожиданий киноиндустрии и сам по себе достаточно солидный при 40-миллионном бюджете. Посетители первых сеансов поставили релизу студии Lionsgate 4,5 балла из 5 по опросам PostTrak и высокую оценку ‘A-‘ по опросам CinemaScore.

Третье место с $2,94 млн заняла биографическая драма «Ford против Ferrari». После тринадцати дней в активе фильма Джеймса Мэнголда без малого $65 млн. Касса третьего уик-энда проката будет почти такой же, как второго ($15,7 млн). $2,38 млн заработал в среду другой биографический фильм «Прекрасный день по соседству». Картина с Томом Хэнксом в главной роли имеет $19,4 млн после шести дней.

$1,74 млн в 1625 кинотеатрах заработала в первый день романтическая драма «Квин и Слим». Ключевая афроамериканская аудитория дала в первый день 59% проданных билетов. При отличных отзывах критиков картина получила максимальные 5 баллов из 5 по опросам PostTrak и оценку ‘A-‘ по опросам CinemaScore. Пятидневная касса должна быть в пределах 14-15 миллионов долларов, что примерно соответствует ожиданиям и прогнозам.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*