"Гоголь. Страшная месть" всё-таки опередит предшественников, детское кино мощно прибавляет 1 сентября

"Гоголь. Страшная месть" всё-таки опередит предшественников, детское кино мощно прибавляет 1 сентября
02.09.2018 Исторически сложилось, что в первый день лета и в первый день осени российский кинопрокат переживает всплеск зрительской активности. Прежде всего это касается детского и семейного, а также отчасти подросткового кино.

Суммарная выручка кинотеатров 1 сентября превысила 190 миллионов рублей, что стало лучшим результатом дневной кассы с середины июля. Сегодня сборы наверняка значительно упадут, однако касса уик-энда всё равно окажется никак не меньше 550 миллионов рублей. В нынешней ситуации это более чем солидный улов, тем более во многих регионах страны летняя жара и не думает отступать.

Меньше всего в первой десятке прибавил лидер проката «Гоголь. Страшная месть». Фильм Егора Баранова заработал 67,3 млн рублей при 37-процентном приросте в субботу и 177,5 млн рублей за первые три дня. Спрогнозировать сегодняшний результат очень сложно, но рискнём предположить воскресную выручку от 55 до 58 миллионов рублей. Суммарно это даёт от 233 до 236 миллионов рублей в премьерный уик-энд.

Таким образом, дебютная касса будет ближе к результатам предшественников «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий» (220,3 млн рублей и 225 млн рублей), чем это ожидалось позавчера. Впрочем, главного это ничуть не отменяет. Такой результат для по большому счёту телевизионного проекта несомненный успех. Отметим и тот факт, что трилогия кинокомпании «Среда» и телеканала «ТВ-3» показала просто отменную стабильность. Стартовые результаты трёх её фильмов уложатся в интервал менее 20 миллионов рублей. Напомним, что две последние серии из снятых восьми можно будет увидеть только на телеканале «ТВ-3».

Помимо чисто детского и семейного кино помог День знаний и приключенческой драме «Альфа». Сборы фильма Альберта Хьюза выросли вчера сразу на 116%, составив 49,2 млн рублей. Касса второго уик-энда такими темпами составит не меньше 133-135 миллионов рублей. После десяти дней показов в активе доисторической истории выживания 440 миллионов рублей. Больше на международной арене могут быть сборы только в Китае.

На третью позицию поднялся блокбастер с героем из ещё более давних времён «Мег: Монстр глубины». Фантастический триллер добавил к своим капиталам 12,5 млн рублей с общей кассой 836,3 млн рублей. Напомним, что речь идёт только о сборах в России и Белоруссии. С учётом Казахстана и других стран СНГ суммарная выручка составляет 893,5 млн рублей и сегодня перевалит за 900-миллионную отметку. Четвёртый уик-энд проката принесёт «Монстру глубины» 35-36 млн рублей.

11,15 млн рублей в субботу и 25,9 млн рублей за первые три дня заработала романтическая комедия «Как женить холостяка». Даже если наши прикидки окажутся немного завышенными, рекордный старт среди релизов дистрибьютора «Экспонента» точно уже не вызывает никаких сомнений. Как мы уже отмечали по ходу уик-энда, предыдущий лучший результат принадлежал собравшему 26,8 млн рублей этой весной боевику «Жажда смерти».

Наибольших приростов вчера добились мультфильмы «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» (11,15 млн рублей в субботу и 1212,9 млн рублей за пятьдесят два дня) и «Принцесса и дракон» (10,5 млн рублей в субботу и 62,9 млн рублей за десять дней). Вернулись в первую десятку как минимум на один день семейная кинолента «Кристофер Робин» (3,08 млн рублей в субботу, всего 264,1 млн рублей) и подростковая фантастика «Аксель» (2,75 млн рублей в субботу, всего 84,6 млн рублей).

Полностью результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и СНГ за 1 сентября



Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 20.05.19 (неофициально) 21.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 20.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 70% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник. Пом..
"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате 19.05.2019

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате

На удивление скудными оказались приросты сборов в кинопрокате России и стран СНГ в субботу. В результате этого так хорош..
Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей 18.05.2019

Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей

Всего лишь на 2% выросла в пятницу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ. Виной тому стали падения сборов соо..
Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально) 16.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Примерно на одном уровне со вторником отработали кинотеатры России и стран СНГ в среду..

Возврат к списку