"Гнев человеческий" без труда сохраняет лидерство в российском кинопрокате

"Гнев человеческий" без труда сохраняет лидерство в российском кинопрокате
30.04.2021 Лишь около 56 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в последний четверг апреля. С начала года существенно меньше выручка на старте уик-энда была только однажды в начале февраля. Что и говорить, не слишком удачное начало длинного праздничного периода.

Безоговорочным лидером кинопроката остался заработавший 21,5 млн рублей криминальный боевик «Гнев человеческий». Фильм Гая Ричи добавит к своим капиталам как минимум 150-155 миллионов рублей во второй уик-энд. Пока что за восемь дней на экранах получено 405 миллионов рублей.

Слабее самих по себе достаточно скромных ожиданий стартовала военная драма «Девятаев». Менее чем за месяц это уже третий отечественный проект с бюджетом свыше 600 миллионов рублей, которому совершенно нечем похвастаться в кинопрокате. Касса первого дня составила чуть больше 10 миллионов рублей, средняя посещаемость была всего лишь 6 зрителей на сеанс. Даже при самом оптимистичном сценарии результат премьерного уик-энда вряд ли превысит 85-90 миллионов рублей. Из 625-миллионного бюджета 400 миллионов рублей на возвратной и безвозвратной основе предоставил Фонд кино.

5,2 млн рублей собрала в первый день повторного кинопроката заключительная часть трилогии «Властелин колец» «Возвращение короля». Это на 52% меньше, чем было у первого фильма «Братство кольца» (10,8 млн рублей), и на 23% меньше, чем у второго «Две крепости» (6,72 млн рублей). Грубые прикидки дают 24-25 миллионов рублей за уик-энд.

Четвёртое место заняла драма «Чернобыль» (3,5 млн рублей в четверг, всего 317,5 млн рублей), пятым стал фантастический боевик «Мортал комбат» (3,2 млн рублей в четверг, всего 869 млн рублей). Среди новинок проката пробились в первую десятку хоррор «Проклятие: Призраки дома Борли» (1,1 млн рублей) и мультфильм «Упс…Приплыли» (750 тыс. рублей в четверг).


Материалы по теме

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд" 11.06.2021

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд"

Около 95 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России 04.06.2021

"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России

Исключительно упорной получилась в четверг борьба за лидерство в..
"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате 28.05.2021

"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате

Лишь около 70 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стр..
Хоррор "Пила: Спираль" лидирует в четверг, сиквел "Кролик Питер 2" выиграет уик-энд 14.05.2021

Хоррор "Пила: Спираль" лидирует в четверг, сиквел "Кролик Питер 2" выиграет уик-энд

Выход на экраны сразу трёх достаточно амбициозных голливудских п..

Возврат к списку