Фантастический боевик "Мортал комбат" стартовал с лучшим результатом за полтора года для голливудского кино

Фантастический боевик "Мортал комбат" стартовал с лучшим результатом за полтора года для голливудского кино
09.04.2021 Третью неделю подряд доминирует в кинопрокате России и стран СНГ голливудское кино. Причём правят балом релизы одной и той же киностудии Warner Bros. Фантастическому экшену «Годзилла против Конга» пришёл на смену фантастический боевик «Мортал комбат».

Согласно самым первым предварительным данным, новая экранизация популярной серии видеоигр собрала в первый день проката 106-107 млн рублей. Для фильмов из Голливуда это будет лучшая касса стартового четверга со времени премьеры «Джокера» в октябре 2019 года. Среди российского кино за прошедшие полтора года больше собрали в первый день только «Вторжение», «Лёд 2» и «Последний богатырь: Корень зла». Два фильма из трёх начинали прокат 1 января, а третий вышел в пятницу на День святого Валентина.

Среди всех апрельских премьер «Мортал комбат» уступил в стартовый четверг только боевикам «Форсаж 7» (196,1 млн рублей) и «Форсаж 8» (172,4 млн рублей), а также кинокомиксу «Мстители: Эра Альтрона» (166,6 млн рублей). Все это блокбастеры с бюджетом за 200 миллионов долларов или около того. Средняя посещаемость оказалась 32 зрителя на сеанс. Точно такой же она была у фильма «Годзилла против Конга» две недели назад. Отметим, что в главных городах Казахстана кинопоказ по-прежнему находится под запретом. Премьеры там продолжают откладываться на неопределённый срок.

Какой же будет теперь касса премьерного уик-энда? Первый день проката подтвердил то, что релиз очень фанатский. Почти каждый пятый билет на четверг был куплен заранее. Консервативные прикидки дают дебютную кассу от 475 до 525 миллионов рублей. Колоссальный успех для студии Warner Bros., особенно если сравнивать со сборами в первый день проката на другой важной премьере в Южной Корее ($60 тыс. в 702 кинозалах).

В борьбе за вторую позицию блокбастер «Годзилла против Конга» (8,4 млн рублей в четверг, всего 800,4 млн рублей) опередил отечественный кинокомикс «Майор Гром: Чумной доктор» (7,8 млн рублей в четверг, всего 152 млн рублей). Падение сборов по сравнению с прошлой неделей получилось, правда, значительно меньше у российского фильма: 53% против 64%. Фантастический экшен добавит к своим капиталам 64-66 миллионов рублей в третий уик-энд, «Майор Гром» получит 55-57 миллионов рублей во второй.

Неплохо дебютировал в прокате собравший 3,6 млн рублей в четверг мультфильм «100% волк». Такими темпами австралийская лента может взять на старте 50-55 и даже 60 миллионов рублей. Это будет лучший результат для зарубежной независимой анимации с начала пандемии.

Предсказуемо не заинтересовала любителей кино комедия «Будь моим Кириллом». Средняя посещаемость в первый день была всего лишь 4 зрителя на сеанс. С 1,6 млн рублей в четверг касса уик-энда будет не более 10-11 миллионов рублей. Пробились в первую десятку также драмы «Уроки фарси» (1,25 млн рублей в четверг) и «Минари» (750 тыс. рублей в четверг). Двенадцатое место занял хоррор «Кинотеатр кошмаров» (490 тыс. рублей в четверг), четырнадцатым стал исландский триллер «Препод: История Галатеи» (400 тыс. рублей в четверг).


Материалы по теме

"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России 04.06.2021

"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России

Исключительно упорной получилась в четверг борьба за лидерство в..
"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате 28.05.2021

"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате

Лишь около 70 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стр..
Хоррор "Пила: Спираль" лидирует в четверг, сиквел "Кролик Питер 2" выиграет уик-энд 14.05.2021

Хоррор "Пила: Спираль" лидирует в четверг, сиквел "Кролик Питер 2" выиграет уик-энд

Выход на экраны сразу трёх достаточно амбициозных голливудских п..
Комедия "Прабабушка лёгкого поведения. Начало" захватывает лидерство в четверг 07.05.2021

Комедия "Прабабушка лёгкого поведения. Начало" захватывает лидерство в четверг

C минимумом премьер четверг прошёл в российских кинотеатрах прим..

Возврат к списку