Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"
17.05.2019 Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбастером на семейную аудиторию «Покемон. Детектив Пикачу». Несмотря на значительно меньшее количество сеансов (5800 против 8400), первый раунд схватки дебютантов выиграл фильм с Киану Ривзом в главной роли. Впрочем, в выходные «Детектив Пикачу» вполне может не только отыграть отставание, а и обеспечить себе солидный отрыв.

Триквел студии Lionsgate заработал 55 млн рублей в стартовый четверг. Касса первого дня получилась примерно на 80% больше, чем у предшественника «Джон Уик 2» в феврале 2017 года. Тогда полученные в четверг 30,4 млн рублей позволили взять на старте 161,5 млн рублей в премьерный уик-энд. Аналогичная динамика сборов даёт сейчас примерно 290 млн рублей.

41 млн рублей в России и Белоруссии оприходовал первый игровой фильм о Покемонах. Здесь спрогнозировать результат уик-энда очень сложно. Чем больше доля семейной аудитории на сеансах, тем больше будет субботний прирост сборов. Пока что можно предположить стартовый результат в пределах 340-380 миллионов рублей. Более оптимистичные прикидки дают первые сборы в районе 400-миллионной отметки.

В борьбе за третью позицию комедия «Отпетые мошенницы» (12 млн рублей в четверг и 235 млн рублей за восемь дней) опережает пока что блокбастер «Мстители: Финал» (9,7 млн рублей в четверг и 2839 млн рублей за восемнадцать дней). Однако в этой паре тоже перестановки ещё возможны. Замыкает первую пятёрку романтическая драма «В метре друг от друга» (1,6 млн рублей в четверг и 190 млн рублей за шестнадцать дней). На девятой и десятой позициях расположились хоррор «Проклятые» (450 тыс. рублей) и молодёжная драма «Танцуй сердцем» (410 тыс. рублей).


Материалы по теме

"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате 20.09.2019

"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате

По большей части с пустыми залами прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка оказалась на 14-15%..
Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла" 13.09.2019

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым п..
Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой 06.09.2019

Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой

Превзойдя в 25 раз ближайшего конкурента, триумфально стартовала в российском кинопрокате вторая часть дилогии «Оно». Со..
Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате 30.08.2019

Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате

В последний четверг лета кинотеатры России и стран СНГ заработали около 70 миллионов рублей. Худшего уик-энда года точно..

Возврат к списку