«Дубровский» в XXI веке

03.08.2012
МОСКВА, Кинобизнес сегодня - По сообщениям пресс-службы «Мосфильма», в Первой музыкальной студии киноконцерна идет запись музыки к новой картине «Дубровский». Пушкинская история перенесена режиссерами Александром Вартановым и Кириллом Михановским из XIX века в XXI-й, а главные роли в фильме исполняют Данила Козловский, Клавдия Коршунова и Юрий Цурило.
Несколько месяцев назад в «Церкви» «Мосфильма» (14-м павильоне с постоянной декорацией для съемок с интерьером церкви) проходили съемки «Дубровского» - полнометражного кинофильма и телеверсии. Сейчас съемочный период завершен, и на «Мосфильме» начался постпродакшн картины. Известный композитор, руководитель ансамбля «4’33» Алексей Айги записывает с музыкантами и звукорежиссером Геннадием Папиным музыку к фильму в самом большом и технически оснащенном в Москве зале для записи - Первой музыкальной студии «Мосфильма».
«Сегодня у нас первый день работы, записываем только ритм-секцию, - говорит Алексей Айги, - самое интересное впереди. В записи принимают участие ансамбль «4’33» и академический камерный оркестр «Musica Viva».
«Дубровский», как нетрудно догадаться, - это экранизация одноименного хрестоматийного произведения Александра Сергеевича Пушкина, но время действия перенесено автором сценария Константином Чернозатонским (при участии Михаила Брашинского) в наши дни. В центре истории - Владимир, успешный столичный банкир и завсегдатай модных клубов, и Маша - прилежная студентка юридического факультета и нежная дочь. Ничто не предвещает трагического поворота в судьбе благополучных молодых людей. Однако неожиданная ссора взбалмошных отцов заставляет детей в деталях пережить пушкинскую коллизию...
Кинокомпания Tvindie, работающая над созданием фильма, анонсирует премьеру уже в ноябре 2012 года.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*