"Дэдпул 2" стартовал на 15% слабее первой части в России

"Дэдпул 2" стартовал на 15% слабее первой части в России
18.05.2018 Две недели назад в стартовый четверг кинокомикс «Мстители: Война бесконечности» принёс кинотеатрам России и стран СНГ 89% от всей выручки. Сейчас практически таким же оказалось доминирование другой экранизации комиксов «Дэдпул 2». Заработав в четверг около 170 миллионов рублей, болтливый наёмник обеспечил кинотеатрам 85% выручки.

Касса первого дня оказалась на 15% меньше, чем у первой части в феврале 2016 года (200,1 млн рублей по данным ComScore). «Дэдпул» взял на старте рекордные на тот момент 964,4 млн рублей. Спрогнозировать результат сиквела сейчас очень сложно. Самые осторожные прикидки дают 630-650 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Самый оптимистичный вариант развития событий позволяет рассчитывать на 730-750 миллионов рублей.

Второе место с кассой 14,5 млн рублей заняла «Война бесконечности». По сравнению с прошлой неделей полученная в четверг выручка сократилась на 78%, что многовато даже с появлением прямого конкурента. Касса третьего уик-энда будет, пожалуй, в районе 95-100 миллионов рублей. Этого вполне хватит для взятия рубежа в 2 миллиарда рублей. Ведь сейчас в активе «Войны бесконечности» без малого 1930 млн рублей.

Слабо выступили остальные премьеры широкого проката. Средняя посещаемость у всех трёх фильмов составляла всего-навсего 5-6 зрителей на сеанс. За третью позицию с «Собибором» сражался триллер «Конченая» с Марго Робби в главной роли. Обе киноленты заработали в четверг 2,8-2,9 млн рублей. 2,4-2,5 млн рублей оприходовала ставшая пятой романтическая комедия «За бортом». И совсем скромные 950 тыс. рублей на счету анимационного сиквела «Пчёлка Майя и Кубок мёда». Впрочем, при условии хороших приростов в пятницу и субботу мультфильм вполне может ещё оказаться в первой пятёрке по итогам уик-энда.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

На российских экранах доминирует "Аладдин" 24.05.2019

На российских экранах доминирует "Аладдин"

Более чем втрое опередив ближайшего конкурента, лидерство в кинопрокате России и стран СНГ захватила в четверг сказка-фэ..
Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу" 17.05.2019

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбаст..
Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате 19.04.2019

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боев..
Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой" 12.04.2019

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная ..

Возврат к списку