"Чёрная вдова" остаётся лидером, "Космический джем" без неожиданностей идёт вторым

"Чёрная вдова" остаётся лидером, "Космический джем" без неожиданностей идёт вторым
16.07.2021 Около 65 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в третий четверг июля. Выручка довольно скудная, но по крайней мере позволяет рассчитывать на кассу уик-энда в пределах 315-330 миллионов рублей. С нынешним репертуаром на большее сейчас рассчитывать особенно не приходится.

Лидировать продолжает собравший 25,5 млн рублей кинокомикс «Чёрная вдова». Это больше, чем было у первого фильма о Человеке-муравье (22,74 млн рублей в 2015 году) и совсем немного уступает сиквелу «Человек-муравей и Оса» (25,99 млн рублей в 2018 году). Во второй уик-энд на экранах они заработали соответственно 111,7 и 120,5 млн рублей. Примерно такие же сборы в районе 120-125 миллионов рублей стоит ожидать и сейчас. Пока что за восемь дней показов «Чёрная вдова» добыла почти 426 миллионов рублей.

17,5 млн рублей в первый день полноценного кинопроката заработал сиквел «Космический джем: Новое поколение». Средняя посещаемость была на одном уровне с блокбастером по комиксам: 10 зрителей на сеанс. Грубые прикидки дают гибриду анимации и игрового кино 80-85 миллионов рублей за уик-энд, что в принципе соответствует ожиданиям и прогнозам. В дополнение к этому чуть больше 31 млн рублей было получено за пять дней показов превью.

Появление прямого конкурента относительно безболезненно пережил мультфильм «Лука». С 4,1 млн рублей в четверг лента студии Pixar добавит к своим капиталам 22-22,5 млн рублей в пятый уик-энд. Общая касса после двадцати девяти дней показов превысила 475 миллионов рублей.

Вдвое слабее первой части стартовал сиквел «Бендер: Золото империи» (2,2 млн рублей в четверг). Три недели назад комедия «Бендер. Начало» изрядно разочаровала в кинопрокате, собрав 4,63 млн рублей в стартовый четверг и 23,9 млн рублей в премьерный уик-энд. Продолжению кинотеатры выделили значительно меньше сеансов, а рекламная кампания была урезана до самого минимума. В такой ситуации 11-11,5 млн рублей ещё не самый плохой из всех возможных результат.

Замыкает первую пятёрку оказавшийся очень стойким диснеевский спин-офф «Круэлла» (2,2 млн рублей в четверг, всего 756,7 млн рублей). Конкуренция сейчас не так сильна, как до пандемии, но в любом случае так долго держаться наверху кинопрокатного чарта удаётся считанным единицам релизов. В борьбе за шестую позицию австралийская криминальная драма «Город тайн» (1,9 млн рублей) несколько неожиданно опередила боевик «Пороховой коктейль» (1,75 млн рублей). Неожиданно в первую очередь потому, что второй фильм имел намного больше сеансов. Однако средняя посещаемость в этой паре оказалась соответственно 8 и 4 человека на сеанс.

Заслуживает упоминания также результат драмы «На игле» Дэнни Бойла. Выйдя в повторный кинопрокат, культовый фильм заработал в четверг чуть меньше миллиона рублей.


Материалы по теме

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд 03.09.2021

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд

Около 98 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..
Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате 27.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате

Около 89 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов 20.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов

Около 114 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Главный герой" отбирает лидерство у "Отряда самоубийц" на российских экранах 13.08.2021

"Главный герой" отбирает лидерство у "Отряда самоубийц" на российских экранах

Без неожиданностей прошёл второй четверг августа в кинопрокате Р..

Возврат к списку