Christie продолжает долгосрочное сотрудничество с самым звездным кинофестивалем Европы

Christie продолжает долгосрочное сотрудничество с самым звездным кинофестивалем Европы
22.05.2018

КАННЫ – Мировой лидер в области создания и распространения передовых визуальных и звуковых технологий, компания Christie сообщает, что снова стала технологическим партнером Каннского кинофестиваля. В этом году фестиваль проходил с 8 по 19 мая, все фильмы были показаны при помощи 29 цифровых кинопроекторов Christie, включая флагманский ламповый 4К кинопроектор Christie CP4230.

Фестиваль 2018 года стал 71-ым в истории. На знаменитый приз, Золотую пальмовую ветвь, претендовала 21 кинокартина со всего света. Жюри, которое в этом году возглавляла Кейт Бланшетт, смотрело все фильмы в цифровой проекции. Так завершился переход с кинопленки на цифровую проекцию, продолжавшийся последние десять лет. Помимо основного фестиваля, в Каннах проходил кинорынок Marché du Film, где собрались более 12 000 профессионалов отрасли. На этом мероприятии показы в небольших кинозалах также проходили на проекционном оборудовании Christie.

Жан-Батист Эньон, глава отдела цифрового кинооборудования 2Avi, рассказывает: «И я сам, и наша команда технической поддержки всегда счастливы, когда приходится работать с проекторами Christie. Вот и в этом году они помогли нам сделать изображение идеальным – на радость создателям фильмов. Мне бы также хотелось поблагодарить сотрудников Christie. Работать с ними – одно удовольствие».

Технические требования для проекционного оборудования на фестивале и в залах кинорынка устанавливает Высшая техническая комиссия изображения и звука (Commission Supérieure Technique de l’Image et du Son, CST). Фрэнсис Зи, консультант Christie, говорит: «Технические специалисты CST – это сливки французской кино- и бродкаст индустрии. Они делают огромную работу, контролируя техническую сторону Каннского фестиваля. Приятно, когда мероприятия проходят безупречно, и в этом огромная заслуга CST, особенно в вопросах соблюдения требований стандартов DCP/DCI к цифровым фильмам. Они устанавливают высокую планку качества, как и мы. Это очень плодотворное сотрудничество, и мы с радостью будем продолжать его долгие годы».

В этом году Christie предоставила для Каннского кинофестиваля 29 проекторов: 10 установлены на фестивальных площадках, а 19 – на кинорынке Marché du Film. Все модели входят в линейку Solaria. Среди предоставленного оборудования – 4К проекторы Christie CP4230 и CP4220 для главных просмотровых залов, Christie CP2230 для кинопоказов в разрешении 2К, и Christie CP2215 для небольших залов кинорынка Marché du Film.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*