"Богемская рапсодия" отлично стартовала в России

"Богемская рапсодия" отлично стартовала в России
02.11.2018 Благодаря школьным каникулам и хорошим стартам двух премьер касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ значительно выросла по сравнению с прошлой неделей. Согласно самым первым неофициальным и предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров составила около 120 миллионов рублей. С таким результатом реальной целью могут стать как минимум 750-800 миллионов рублей за уик-энд. За пять дней с учётом праздничного в России понедельника общая сумма может перевалить за миллиард рублей.

Новым лидером стал собравший в первый день проката 34-34,5 млн рублей музыкальный байопик «Богемская рапсодия». Даже достаточно осторожные прикидки дают фильму о Фредди Меркьюри и группе Queen около 200 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Впрочем, дебютная касса вполне может оказаться и больше. Ещё 29 млн рублей было получено ранее за шесть дней показов превью в формате IMAX. 

Второе место с кассой 22-22,5 млн рублей занял «Смолфут». Второй уик-энд кинопроката принесёт мультфильму, скорее всего, 165-175 миллионов рублей. Это почти столько же, сколько было в прошлые выходные (175,3 млн рублей). Ещё в среду «Смолфут» стал самой успешной в России анимационной лентой студии Warner Bros. Если не в воскресенье, так в понедельник кассовые сборы превысят полмиллиарда рублей.

Приятный сюрприз преподнёс комедийный хоррор для детворы и подростков «Ужастики: Беспокойный Хэллоуин». Касса первого дня в размере 18 млн рублей более чем вдвое превзошла результат первой части в 2015 году (8,08 млн рублей по данным ComScore). Результат превосходный, однако повлиять на зрительскую активность мог отмечавшийся в ночь со среды на четверг Хэллоуин. По этой причине воздержимся пока что от прикидок на уик-энд. Если не случится чего-то сверхъестественного, первые сборы предшественника (86,2 млн рублей) удастся превзойти без особых проблем. Одно это будет уже безусловным успехом.

8,5 млн рублей при умеренном 28-процентном падении сборов заработала военная драма «Несокрушимый». В активе фильма Константина Максимова 137 миллионов рублей после восьми дней показов. Замыкает первую пятёрку демонстрирующий неплохую стойкость «Веном». Кинокомикс записал на свой счёт 7,3-7,4 млн рублей с общей кассой около 2058 миллионов рублей.

Разочаровали в прокате обе отечественные премьеры. Седьмое место заняла романтическая драма «Крымский мост: Сделано с любовью» (4,8-4,9 млн рублей), десятым стал хоррор «Проигранное место» (2,6-2,7 млн рублей). Грубые прикидки дают здесь соответственно 30-32 и 14-15 миллионов рублей за уик-энд.





Материалы по теме

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла" 13.09.2019

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым п..
Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой 06.09.2019

Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой

Превзойдя в 25 раз ближайшего конкурента, триумфально стартовала в российском кинопрокате вторая часть дилогии «Оно». Со..
Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате 30.08.2019

Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате

В последний четверг лета кинотеатры России и стран СНГ заработали около 70 миллионов рублей. Худшего уик-энда года точно..
"Angry Birds" попали в России в "Капкан" 23.08.2019

"Angry Birds" попали в России в "Капкан"

Почти до самого позднего вечера чарт российского кинопроката возглавлял в четверг мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Лиш..

Возврат к списку