"Богемская рапсодия" отлично стартовала в России

"Богемская рапсодия" отлично стартовала в России
02.11.2018 Благодаря школьным каникулам и хорошим стартам двух премьер касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ значительно выросла по сравнению с прошлой неделей. Согласно самым первым неофициальным и предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров составила около 120 миллионов рублей. С таким результатом реальной целью могут стать как минимум 750-800 миллионов рублей за уик-энд. За пять дней с учётом праздничного в России понедельника общая сумма может перевалить за миллиард рублей.

Новым лидером стал собравший в первый день проката 34-34,5 млн рублей музыкальный байопик «Богемская рапсодия». Даже достаточно осторожные прикидки дают фильму о Фредди Меркьюри и группе Queen около 200 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Впрочем, дебютная касса вполне может оказаться и больше. Ещё 29 млн рублей было получено ранее за шесть дней показов превью в формате IMAX. 

Второе место с кассой 22-22,5 млн рублей занял «Смолфут». Второй уик-энд кинопроката принесёт мультфильму, скорее всего, 165-175 миллионов рублей. Это почти столько же, сколько было в прошлые выходные (175,3 млн рублей). Ещё в среду «Смолфут» стал самой успешной в России анимационной лентой студии Warner Bros. Если не в воскресенье, так в понедельник кассовые сборы превысят полмиллиарда рублей.

Приятный сюрприз преподнёс комедийный хоррор для детворы и подростков «Ужастики: Беспокойный Хэллоуин». Касса первого дня в размере 18 млн рублей более чем вдвое превзошла результат первой части в 2015 году (8,08 млн рублей по данным ComScore). Результат превосходный, однако повлиять на зрительскую активность мог отмечавшийся в ночь со среды на четверг Хэллоуин. По этой причине воздержимся пока что от прикидок на уик-энд. Если не случится чего-то сверхъестественного, первые сборы предшественника (86,2 млн рублей) удастся превзойти без особых проблем. Одно это будет уже безусловным успехом.

8,5 млн рублей при умеренном 28-процентном падении сборов заработала военная драма «Несокрушимый». В активе фильма Константина Максимова 137 миллионов рублей после восьми дней показов. Замыкает первую пятёрку демонстрирующий неплохую стойкость «Веном». Кинокомикс записал на свой счёт 7,3-7,4 млн рублей с общей кассой около 2058 миллионов рублей.

Разочаровали в прокате обе отечественные премьеры. Седьмое место заняла романтическая драма «Крымский мост: Сделано с любовью» (4,8-4,9 млн рублей), десятым стал хоррор «Проигранное место» (2,6-2,7 млн рублей). Грубые прикидки дают здесь соответственно 30-32 и 14-15 миллионов рублей за уик-энд.





Материалы по теме

"Чёрная вдова" остаётся лидером, "Космический джем" без неожиданностей идёт вторым 16.07.2021

"Чёрная вдова" остаётся лидером, "Космический джем" без неожиданностей идёт вторым

Около 65 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..
Мультфильм "Лука" идёт к третьей кряду победе в российском кинопрокате 02.07.2021

Мультфильм "Лука" идёт к третьей кряду победе в российском кинопрокате

Собрав в четверг чуть больше 11 млн рублей, уверенно движется к тре..
Мультфильм "Лука" продолжает лидировать, уик-энд может стать худшим по сборам в июне за 11 лет 25.06.2021

Мультфильм "Лука" продолжает лидировать, уик-энд может стать худшим по сборам в июне за 11 лет

Результаты четверга в российском кинопрокате полностью подтверд..

Возврат к списку