Боевик "Саахо" стартовал со вторым результатом за всю историю кинопроката Индии

Боевик "Саахо" стартовал со вторым результатом за всю историю кинопроката Индии
31.08.2019 Со вторым результатом за всю историю стартовал в домашнем прокате боевик «Саахо». Один из самых дорогих индийских фильмов всех времён вышел на экраны копиями на пяти языках: тамильском, телугу, малаялам, хинди и каннада.

Согласно предварительным данным, суммарная выручка «Саахо» составила в пятницу 850-870 миллионов рупий «чистыми» или $11,9-12,1 млн. Мощнее начинала прокат только вторая часть дилогии «Бахубали». Примечательно, что в обоих фильмах главную роль сыграл один и тот же актёр Прабхас. По сюжету боевика в крупном преступном синдикате после смерти лидера разгорается борьба за власть. Одновременно полиция и секретные службы стремятся воспользоваться случившимся замешательством с тем, чтобы раз и навсегда покончить с преступной группой.

Копии на языке хинди обеспечили в первый день проката 244 млн рупий или $3,4 млн. Среди релизов 2019 года это третий результат после фильмов Болливуда «Бхарат» (416,9 млн рупий) и «Миссия на Марс» (291,6 млн рупий). Эксперты считают, что касса первого дня была бы существенно выше, но помешали проблемы с доставкой копий во многих регионах страны.

Грубые прикидки по мировым сборам дают на данный момент около $18 млн. На одних только показах превью в США индийский фильм заработал $915 тыс. в четверг. Глобальная премьера состоялась на экранах 6700 кинозалов в Индии и 1800 кинозалов за рубежом. Бюджет боевика составил 3,5 млрд рупий или около $50 млн. При этом создатели его уже окупили 2,9 млрд рупий путём продаж прав на кинопрокат. Помимо самой Индии съёмки прошли в Объединённых Арабских Эмиратах, Австрии, Румынии и ещё нескольких странах Европы.

Подводя первые итоги, можно сказать, что первый день кинопроката для «Саахо» сложился весьма успешно. Однако радоваться продюсерам ещё рано. Отзывы прессы у боевика довольно посредственные, неоднозначная реакция и среди простых любителей кино. Ведущие индийские обозреватели хвалят актёрскую игру, постановку экшен сцен и спецэффекты, но очень критически отзываются о режиссёрской работе и сюжете.


С приходом мощного конкурента сдал позиции прежний лидер индийского кинопроката. 15 млн рупий или $210 тыс. «чистыми» получила в пятницу «Миссия на Марс». Общая касса фильма об индийской космической программе после шестнадцати дней достигла 1781,1 млн рупий или $24,92 млн. Грубые прикидки по полной стоимости билетов дают здесь $29,4 млн. Для кинопродукции Болливуда это четвёртый результат в текущем году после боевиков «Кабир Сингх» (2782,4 млн рупий) и «Ури: Нападение на базу» (2453,6 млн рупий) и эпической драмы «Бхарат» (2110,7 млн рупий).


Материалы по теме

Тамильский боевик "Мастер" стал первым хитом индийского кинопроката после начала пандемии 15.01.2021

Тамильский боевик "Мастер" стал первым хитом индийского кинопроката после начала пандемии

Три месяца после открытия первых кинотеатров в середине октября ..
Премьера индийского ремейка "Форрест Гампа" откладывается на 2021 год 10.08.2020

Премьера индийского ремейка "Форрест Гампа" откладывается на 2021 год

Одной из самых амбициозных премьер 2020 года в индийском кинопрока..

Возврат к списку