Фильм Балабанова попал в программу "Горизонты" Венецианского фестиваля

Фильм Балабанова попал в программу "Горизонты" Венецианского фестиваля
26.07.2012 МОСКВА, РИА Новости - Новая работа известного российского кинорежиссера Алексея Балабанова "Я тоже хочу" вошла в программу "Горизонты" Венецианского кинофестиваля, сообщили на пресс-конференции организаторы фестиваля.

"Я тоже хочу" - история про музыканта, бандита, его друга, старика и красавицу. На огромном джипе они отправляются разыскивать мифическую "Колокольню Счастья" между Петербургом и Угличем, которая стоит рядом с заброшенной атомной станцией и время от времени забирает людей - правда, не всех.

Главные роли в картине исполнили музыкант группы "АукцЫон" Олег Гаркуша и непрофессиональные актеры Александр Мосин и Юрий Матвеев, игравшие у Балабанова в "Кочегаре" и "Морфии". В одном из эпизодов фильма появится и сам режиссер.

Съемки фильма стартовали в феврале 2012 года и проходили в Тверской области и Санкт-Петербурге.

Жюри конкурса "Горизонты", в котором показывают фильмы, отражающие новейшие тренды в кинематографе, возглавит итальянский актер Пьерфранческо Фавино (Pierfrancesco Favino), известный в России по своим ролям в фильмах "Ночь в музее", "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", "Ангелы и демоны".

69-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября. Фильмом открытия станет драма "Фундаменталист поневоле" (The Reluctant Fundamentalist) режиссера Миры Наир ("Ярмарка тщеславия", "Нью-Йорк, я люблю тебя", "8", "11 сентября") по одноименному роману пакистанца Мохсина Хамида (Mohsin Hamid).

Почетного "Золотого льва" за вклад в киноискусство на Венецианском фестивале получит 89-летний итальянский режиссер Франческо Рози (Francesco Rosi), автор фильмов "Дело Маттеи" (Il Caso Mattei, 1972) и "Христос остановился в Эболи" (Cristo si e fermato a Eboli, 1979). Жюри фестиваля возглавит американский режиссер Майкл Манн, автор таких фильмов, как "Али" и "Джонни Д", продюсер известного сериала "Полиция Майами: Отдел нравов".

В прошлом году обладателем главного приза Венецианского кинофестиваля стал фильм "Фауст" Александра Сокурова.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*