Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 января, 2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 января, 2020
10.01.2020 Достаточно разнообразным получился выбор у американских любителей кино во второй уик-энд января. В дополнение к двум премьерам два фильма переходят из ограниченного проката в широкий. Такая практика является обычным делом для претендентов на награды. Главное для них формально засветиться на экранах в конце декабря, а полноценный старт в начале января позволяет переждать, когда схлынет ажиотаж вокруг главных декабрьских премьер.

С самого начала фаворитом уик-энда считалась военная драма «1917». Фильму Сэма Мендеса прогнозировали 20-25 миллионов долларов при переходе в широкий прокат. Несколько неожиданная победа на премии «Золотой глобус» ещё больше упрочила позиции картины. В понедельник утром предварительные продажи билетов на неё выросли в пять раз. Многие эксперты считают возможным теперь результат от 30 до 35 миллионов долларов за уик-энд.

Высокая посещаемость показов превью в четверг вечером тоже внушает оптимизм. Военная драма заработала солидные $3,25 млн в 2900 кинотеатрах. Это не так уж сильно уступает первым сборам вышедшего на экраны летом «Дюнкерка» Кристофера Нолана ($5,5 млн в четверг вечером и $50,5 млн за уик-энд) и превосходит результат тоже начавшего широкий прокат в январе фильма «Выживший» ($2,3 млн в четверг вечером и $39,8 млн за уик-энд).

За шестнадцать дней показов в 11 кинотеатрах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Далласа, Чикаго, Вашингтона и Торонто кинолента Сэма Мендеса заработала $2,74 млн. Проводившиеся на Рождество опросы CinemaScore дали отличную оценку ‘A’. 4,5 балла из 5 зрители поставили вчера на опросах PostTrak. Отзывы критиков у «1917» весьма хороши (89% положительных рецензий), хотя о полном единстве говорить здесь всё-таки не приходится.

Скромнее достижения в ограниченном прокате у судебной драмы «Просто помиловать». Тоже за шестнадцать дней судебная драма оприходовала $434 тыс. в 4 кинотеатрах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. В центре сюжета её реальная история приговорённого к смертной казни за преступление, которое он не совершал, афроамериканца и молодого адвоката, взявшегося его защищать. Предполагается, что такая тема поможет обеспечить дополнительную аудиторию перед предстоящим на следующей неделе праздничным уик-эндом памяти Мартина Лютера Кинга. Отзывы критиков идут в основном позитивные (81% положительных рецензий), в активе фильма Дестина Креттона номинация на премию Американской гильдии актёров Джейми Фокса за лучшую роль второго плана. Опросы CinemaScore в начале ограниченного проката принесли максимальный балл ‘A+’ среди всех сегментов аудитории.

На показах превью релиз студии Warner Bros. заработал $800 тыс. Полученная выручка превзошла результаты ориентированных на афроамериканскую аудиторию фильмов «Гарриет» ($600 тыс. в четверг вечером и $11,7 млн за уик-энд) и «Сельма» ($400 тыс. в четверг вечером и $11,3 млн в аналогичный уик-энд пять лет назад при переходе в широкий прокат). В такой ситуации касса уик-энда почти наверняка будет больше ожидавшихся 8-10 миллионов долларов.

$1 млн в четверг вечером оприходовала комедия «Как босс». Главные роли в 29-миллионном проекте сыграли Тиффани Хэддиш, Сальма Хайек и Роуз Бирн. Первые сборы оказались существенно больше, чем у предыдущей комедии Тиффани Хэддиш и студии Paramount Pictures «Нас не проведёшь» ($600 тыс. в четверг вечером и $13,7 млн за уик-энд). Прошлой зимой комедия «Чего хотят мужчины» заработала $1,25 млн в четверг вечером и $18,2 млн в премьерный уик-энд. Такими темпами результат стоит ожидать на верхней планке предстартовых прогнозов от 10 до 13 миллионов долларов за уик-энд. Отзывы критиков в основном посредственные и негативные (24% положительных рецензий), но на целевую аудиторию существенного влияния это оказать не должно. Российский прокат комедийной ленты на данный момент не планируется. 

Плохи дела в четвёрке премьер только у собравшего в четверг вечером $500 тыс. триллера «Под водой». Фильму с Кристен Стюарт в главной роли прогнозировали от 6 до 8 миллионов долларов за уик-энд. 50-миллионный проект стал одним из довесков в сделке по приобретению киностудией Disney студии 20th Century Fox. Бюджет его полностью финансировала кинокомпания TSG Entertainment, съёмки прошли весной 2017 года в Новом Орлеане.  20th Century Fox выступает здесь в качестве дистрибьютора за процент от сборов. Отзывы критиков пока что не слишком хороши (51% положительных рецензий).

Официальный чарт четверга возглавил фантастический блокбастер «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Девятый эпизод саги заработал вчера $2,1 млн с общей кассой $463,1 млн после трёх недель. $489 млн получено на международной арене. Суммарно это даёт $952,1 млн в мировом кинопрокате.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 января, 2020 24.01.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 января, 2020

После длинных праздничных выходных почти всегда в США происходит существенный спад зрительской активности. Вот и сейчас ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 января, 2020 17.01.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 января, 2020

В третий понедельник января в США традиционно отмечается День памяти Мартина Лютера Кинга. Таким образом, американскому ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 января, 2020 03.01.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 января, 2020

Чаще всего первым релизом года в широком прокате на американских экранах оказывается ужастик. Вот и сейчас уже на 3 янва..
"Звёздные войны" продолжают доминировать в американском прокате, последние премьеры года выходят на Рождество 25.12.2019

"Звёздные войны" продолжают доминировать в американском прокате, последние премьеры года выходят на Рождество

По традиции последние премьеры года выходят на американские экраны на Рождество. В этом году зрители США и Канады смогут..

Возврат к списку