Кинокомиксу "Тор: Рагнарек" прогнозируют в США не меньше 100 миллионов долларов в премьерный уик-энд

Кинокомиксу "Тор: Рагнарек" прогнозируют в США не меньше 100 миллионов долларов в премьерный уик-энд
12.10.2017 После относительной неудачи фантастического экшена «Бегущий по лезвию 2049» всё идёт к тому, что октябрь в американском кинопрокате будет не слишком богатым на сборы. Чтобы ликвидировать отставание в 4,7% от прошлогоднего графика, максимум усилий придётся приложить ноябрьским и декабрьским релизам. Первым из них станет выходящий в прокат 3 ноября кинокомикс «Тор: Рагнарек».

Сегодня появился первый трекинг (профессиональные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной аудитории и других данных) по фильму новозеландского режиссёра Таика Вайтити. Очередному блокбастеру из киновселенной Marvel прогнозируют от 100 до 110 миллионов долларов в премьерный уик-энд. Опросы показали очень высокий уровень интереса среди всех четырёх основных сегментов аудитории (мужчины и женщины, старше и моложе 25 лет). 85% опрошенных знают о существовании такого фильма и его грядущей премьере, 61% хотят посмотреть его (не обязательно на первой неделе и не обязательно в кинотеатре) и 24% отдают ему предпочтение среди всех ближайших релизов. Наибольший оптимизм вызывают данные по семейной аудитории, а также по латиноамериканцам и афроамериканцам

Напомним, что первый фильм о Торе выпускала на американские экраны ещё студия Paramount Pictures. Кинокомикс взял на старте в мае 2011 года $65,7 млн, а итоговый результат его составил  $181 млн. В ноябре 2013 года сиквел «Тор-2: Царство тьмы» собрал уже $85,7 млн в премьерный уик-энд и $206,4 млн за всё время проката. Существенно выросла одновременно и российская касса. Первая часть оприходовала в кинопрокате СНГ 454,95 млн рублей, а вторая преодолела миллиардный рубеж и завершила свой путь с 1164,1 млн рублей в копилке. На российских экранах триквел дебютирует 2 ноября.

Отметим, что на днях в США состоялись первые показы для критиков. Запрет на публикацию рецензий ещё не снят, однако в кратких отзывах в социальных сетях посмотревшие третьего «Тора» очень хвалят блокбастер. Некоторые даже называют его лучшей из всех экранизаций комиксов Marvel. Так ли это на самом деле, любители кино смогут узнать через три недели. 


Возврат к списку