Денис Банников снимает военную драму об Алексее Маресьеве

Денис Банников снимает военную драму об Алексее Маресьеве
18.02.2020

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Благотворительный Фонд им. А.П. Маресьева «Верность Победе» и независимая кинокомпания Дениса Банникова Brave Rabbit запускают картину с рабочим названием «Герой Советского Союза». Это героическая драма о летчике Алексее Маресьеве, действие происходит в 1942-43 годах - история о схватке с судьбой, о цене нашей общей Победы, о том, что делает нас страной, готовой противостоять любым вызовам извне.

И вместе с тем это очень человеческая история. Героям картины выпало великое и трагическое время испытаний. Горечь утрат и поражений. Нестерпимая физическая боль. Изломанные страхом одиночества женские судьбы. Борьба за жизнь, отчаяние, преодоление, триумф.

Концепция производства картины разработана в свете указания Президента РФ В.В. Путина о развитии и поддержке регионального кино. Идеология кинопроекта - большое мировое кино как посвящение герою, снятое на его исторической Родине. Съемки пройдут в Саратовской области.

Кинопроект представлен Председателю ГД ФС РФ В.В. Володину, поддержан губернатором Саратовской области В.В. Радаевым и руководством региона.

В ролях: Дмитрий Певцов, Сергей Горобченко, Александр Пашутин, Вячеслав Невинный-мл., Вадим Колганов, ведущие саратовские актёры, жители города. В главной роли на киноэкране дебютирует Сергей Кузнецов, выпускник Саратовского театрального института. Премьера – май 2021 года, к 105-летию легендарного лётчика.

«Сейчас, на рубеже эпох, история лётчика Маресьева обретает новый смысл и глубину, - говорит режиссер картины Денис Банников. - Именно поэтому был создан оригинальный сценарий, и будущая картина не является ремейком фильма 1948 года, снятого по повести Б. Полевого.

Наш фильм мы создаем в первую очередь для молодого поколения, потому так важно явить на экране реальные, а не мнимые символы. Показать неразрывность нашей истории, сопричастность нынешней молодёжи славе и величию поколения Победителей – ради будущего нашей Родины. Герои не умирают, пока отражаются в нас самих. Достойны ли мы этого отражения? Этот вопрос фильм адресует зрителю».

21 февраля 2020 г. в Библиотеке иностранной литературы состоится презентация будущего фильма. Украшением мероприятия станет выставка фотографий А. П. Маресьева из его международных поездок, личные награды, вещи, памятные подарки, а также книга Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» на французском языке 1956-го года издания.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*