Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй

Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй
12.07.2019 По сравнению с прошлой неделей на 55% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Такой спад, впрочем, не стал ни для кого сюрпризом. С самого начала было понятно, что кассовый потенциал премьер не слишком велик, а лидер кинопроката понесёт тяжёлый урон. Всё так и случилось.

Доминировать на экранах продолжает кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома», Сиквел заработал в четверг 49 млн рублей и может рассчитывать на 230-235 миллионов рублей во второй уик-энд. Падение сборов ожидается теперь на уровне 63% против 68% у предшественника «Человек-паук: Возвращение домой» два года назад. За восемь дней блокбастер накопил 874 млн рублей. Миллиардный рубеж будет взят в воскресенье или даже в субботу. В субботу будет превзойдён итоговый результат «Возвращения домой» (983,7 млн рублей).

Среди новинок проката лучшим стал боевик «Анна». Фильм Люка Бессона собрал 23,5-24 млн рублей и претендует на кассу дебютного уик-энда в пределах 90-100 миллионов рублей. Это будет лучший результат на международной арене после домашнего французского кинопроката.

6,3-6,5 млн рублей добыл комедийный боевик «Али, рули!». Здесь стоит ожидать 28-30 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Средняя посещаемость в 7 зрителей на сеанс была худшей в Топ-15 чарта. Четвёртое место занял мультфильм «История игрушек 4» (5,7-5,8 млн рублей в четверг, всего 472 млн рублей), пятым стал комедийный зомби-хоррор «Мёртвые не умирают» (4,9-5 млн рублей в четверг). Фильм Джима Джармуша соберёт 22-24 млн рублей за уик-энд, что примерно соответствует предстартовым прогнозам.

Не попадают в первую десятку пока что французская комедия «Красавчик со стажем» (11-е место, 1,6-1,65 млн рублей в четверг) и британский ужастик «Присягнувшая тьме» (13-е место, 1,1 млн рублей в четверг).


Материалы по теме

"Король Лев" держит курс на кассу уик-энда в районе миллиарда рублей 19.07.2019

"Король Лев" держит курс на кассу уик-энда в районе миллиарда рублей

Игровой ремейк знаменитого мультфильма «Король Лев» не подвёл возлагавшиеся на него надежды. Согласно самым первым предв..
Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России 05.07.2019

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России

После четырёх довольно скудных на выручку недель кинотеатры России и стран СНГ с нетерпением ожидали старта в прокате бл..
Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку 28.06.2019

Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку

Уик-энд без единого блокбастера на российских экранах оказался совсем не таким страшным, каким казался с первого взгляда..
Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг 21.06.2019

Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг

Продолжает разочаровывать жарким летом российский кинопрокат. Согласно самым первым предварительным данным, суммарная вы..

Возврат к списку