Я люблю хорошее кино!

Я люблю хорошее кино! Полина Буторина
30.11.2017

На российские экраны выходит международный кинопроект Анджея Бартковяка "Максимальный Удар". В картине приняло участие множество известных актёров: от Денни Трехо и Уильяма Болдуина до Александра Невского и Евгения Стычкина. Главную женскую роль сыграла юная актриса и певица Полина Буторина, с которой нам удалось побеседовать накануне премьеры.

Корр: Ваши впечатления от работы с таким звездным режиссером и такой звездной командой?

Полина Буторина: Впечатления остались исключительно позитивные! Было очень приятно работать с такой командой. У нас в коллективе были и американские актеры, и русские. Что касается режиссера Анджея Бартковяка, то мы с ним очень близко общались, поскольку я свободно владею английским языком. У нас сложился очень хороший дружеский и рабочий контакт. Я считаю, что он настоящий профессионал, с ним легко и удобно работать, хотя он очень требователен к окружающим, но при этом и сам тоже сумасшедший трудоголик. Он любит свое дело и полностью отдается ему. В этот фильм он вложил много своих сил и своей души. Я считаю, что это замечательный человек, мне было очень приятно с ним работать.

- А отдельно вы могли бы отметить кого-нибудь из актеров «Максимального удара»? Из тех, с кем вам довелось поработать.

- Моими основными партнёрами по фильму были легендарный Эрик Робертс, а также российский актёр Аристарх Венес. Именно вместе с Аристархом я провела большую часть своих съемок, и мне было очень приятно и легко с ним работать. Когда съемки затягивались или случались какие-то проблемы, он всегда оставался позитивным, всегда смешил меня, развлекал. Мы разговаривали, наверное, на все возможные темы. Он очень разносторонний и интересный человек. И я думаю, что на площадке между нами была очень хорошая химия. Мы стали друзьями, и нам было очень легко и приятно работать друг с другом.

- Это есть в трейлере, поэтому особого секрета я не раскрою – вашу героиню похищают герои Марка Дакаскоса и Маттиаса Хьюза. А Маттиас Хьюз - достаточно крупный мужчина. Он хоть был аккуратен во время съемок этой сцены?

- (смеется) Я знаю Маттиаса четыре года, наверное. Мы с ним тоже очень хорошие друзья, и да, к счастью, он уже знает, как со мной обращаться. Поэтому похищение прошло удачно.

- А насколько комфортно вам было играть на английском языке?

- Я свободно говорю по-английски, поэтому большого труда для меня это не составило. Наоборот, это была невероятная возможность еще лучше узнать язык – я выучила много новых слов и оборотов. Кроме этого, на площадке я занималась с американским педагогом по актерскому мастерству, и эти занятия тоже была на английском. Поэтому никаких трудностей тут не было, а наоборот – игра на английском стала для меня очень хорошим и позитивным элементом на этих съемках.

- А были какие-нибудь курьезные ситуации из-за этого, связанные, может быть, не именно с вами, а с другими актерами? Ведь, наверное, не все русские актеры в совершенстве знают английский или имеют хорошее произношение?

- На съемочной площадке, конечно же, были переводчики, которые помогали американцам и русским общаться друг с другом. Еще у нас был специальный преподаватель, который занимался вместе с российскими актерами именно английским акцентом и произношением. А если говорить о каких-то смешных случаях, то на съемках некоторых эпизодов использовали таблички, на которых английские слова были написаны русскими буквами.

- Сколько ваших песен звучит в фильме? И когда они были написаны – до начала съемок или после?

- В фильм вошли три моих песни, которые я написала сама: Higher Than the Sky, I Want to Be Free и Like Thunder. Эти песни вошли в мой дебютный альбом Ocean of Emotions, который уже можно найти на Google Play. Всего в альбоме десять песен, но эти три я написала самыми первыми, вдохновившись историей моей героини из «Максимального удара», которая тайно прилетает из Америки в Россию для того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Я потом дала послушать эти песни Анджею Бартковяку и нашему музыкальному продюсеру - номинанту на "Оскар" Барри Де Ворзону. Песни им понравились, и они решил включить их в саундтрек фильма.

- А что вам всё-таки ближе – музыка или кино? И в будущем, на чем бы вы хотели сделать больший акцент?

- Это пока что очень сложный вопрос. Я еще молода, в этом году мне исполнилось 15, и хочется попробовать много всего, потому что я достаточно разносторонний человек. У меня много разных интересов, и сейчас выбирать что-то одно мне не хочется. Музыка и кино – это две совершенно разные профессии, но в то же время в некоторых моментах они очень сильно пересекаются. Например, в мюзиклах или в музыкальных видео. Я не перестану писать музыку, я продолжу создавать новые песни, буду писать стихи… И, конечно же, я бы хотела продолжить и свою актерскую карьеру тоже. Я не думаю, что я обязательно должна выбрать что-то одно.

- «Максимальный удар» – это комедийный экшн. А фильмы каких жанров вы обычно смотрите?

- Я смотрю много разных фильмов. Как раз когда мы снимали «Максимальный удар», я очень любила экшн-фильмы. Что-то вроде «Часа пик» или предыдущих фильмов Анджея Бартковяка – например, «DOOM» и «От колыбели до могилы». Сейчас же я больше смотрю романтические фильмы – видимо, в силу моего возраста. Иногда и сериалы тоже… Но не часто. У меня в целом не очень много времени остается на то, чтобы смотреть кино – из-за школы и музыки я занята практически всегда, но когда находится минутка, я люблю сходить с друзьями в кинотеатр и посмотреть новые хорошие фильмы.

- А какие сериалы вам нравятся?

- Я жду не дождусь возможности посмотреть новый сезон «Очень странных дел». Я знаю, что его уже начали показывать, но я хочу посмотреть сразу все серии – одну за другой. Первый сезон мне очень понравился! А всех ваших читателей благодарю за вниманию и приглашаю посмотреть мой новый фильм "Максимальный Удар", который стартует в России и СНГ уже в эти выходные!

Беседовал Валерий Черкашин

Кто:  Полина Буторина