Для меня 2017 год станет годом «Максимального удара»!

Для меня 2017 год станет годом «Максимального удара»! Александр Невский
09.01.2017

В Лос-Анджелесе завершается работа над новым голливудским фильмом «Максимальный удар», режиссером которого выступает Анджей Бартковяк («Ромео должен умереть», Doom). Продюсер Александр Невский поделился планами по выпуску картины в международный прокат.

«Кинобизнес сегодня»: Определены ли даты выхода «Максимального удара» в США и в России?

Александр Невский: Сейчас «Максимальный удар» находится в финальной стадии постпродакшна, полностью картина будет закончена в январе 2017 года. Точных дат выпуска пока нет, но они появятся в ближайшее время. Думаю, что сначала фильм выйдет в США, так как «Максимальный удар» - крупный голливудский независимый проект, ожидаемое очень многими возвращение на большой экран легендарного режиссера Анджея Бартковяка. Далее последуют премьеры в Европе и Азии, ну и конечно - в России и СНГ.

- Есть ли предварительные договоренности с прокатчиками?

- Как вы понимаете, неоконченную версию ленты не следует показывать прокатчикам, поэтому «Максимальный удар» пока видели совсем немногие. Но интерес уже есть, и мы ведем переговоры о стратегии международного релиза картины. Думаю, что премьера в США состоится в конце лета - начале осени 2017 года. Не сомневаюсь, что выпускать «Максимальный удар» в Америке будет либо студия-мейджор, либо крупная независимая компания, к примеру, Lionsgate или Samuel Goldwyn. Что касается проката в России и СНГ, то мы также рассматриваем возможность работы с мейджорами, хотя лично я хотел бы вновь поработать с моим другом Игорем Добровольским и его компанией «Люксор».

- На какие другие территории фильм продан по итогам AFM?

- Мы сознательно не выставляли «Максимальный удар» на AFM, международный дебют ленты пройдет на Каннском кинорынке в мае будущего года. Премьера первого тизерного трейлера фильма состоится в новогодние праздники. Интересно, что над тизером работает та же голливудская команда, которая создавала трейлер для другой большой картины Бартковяка - Doom. Мне приятно, что Анджей очень верит в «Максимальный удар» и активно раскручивает фильм среди своих коллег. К примеру, я с нетерпением жду мнения легендарного Джоэла Силвера - близкого друга Бартковяка, продюсера его картин «Ромео должен умереть», «Сквозные ранения» и «От колыбели до могилы».

- В этом проекте вы вновь участвуете и как продюсер, и как исполнитель одной из главных ролей, не так ли?

- Абсолютно верно. «Максимальный удар» - мой крупнейший фильм, и я не могу дождаться момента, когда он наконец выйдет на экраны. Я никогда еще не тратил столько времени ни на одну картину, ведь предварительные договоренности были достигнуты еще в 2014 году, съемки начались в 2015-м, досъемки и постпродакшн проходили в 2016-м, а выход намечен на 2017-й. Анджей Бартковяк - один из моих любимых кинорежиссеров, и работать с ним в качестве актера было огромным удовольствием, ведь по жанру лента - приключенческая комедия. И как продюсер я никогда до этого не участвовал в создании кино, которое не уступает по уровню задействованных профессионалов студийным фильмам. Напомню, что сценарий написал Росс ЛаМанна - создатель франшизы «Час пик», наш оператор Верн Ноублз работал с Бартковяком на многих культовых картинах - от «Скорости» до «Смертельного оружия-4», а над музыкальным сопровождением ленты трудится номинант на «Оскар» Барри Де Ворзон.

- Кто придумал включить в саундтрек фильма песни в исполнении россиянки Полины Буториной?

- Это была идея Анджея. Началось все с того, что Полина сыграла маленькую роль в боевике «Разборка в Маниле», который Бартковяк продюсировал. Он запомнил ее и пригласил на кастинг «Максимального удара». В итоге Буторина получила одну из главных женских ролей в картине и, несмотря на юный возраст, отлично с ней справилась. Во время съемок московских сцен Анджей узнал, что Полина еще и известная в своей стране певица. Он захотел послушать ее песни и позднее сам предложил использовать некоторые из них в официальном саундтреке «Максимального удара». Барри Де Ворзон и еще один задействованный у нас композитор - Шон Мюррей - не возражали, и таким образом Полина Буторина стала первой российской актрисой и певицей, которая не только сыграла в крупном голливудском проекте, но и написала для него несколько песен.

- Планируется ли тур с актерами по российским городам в поддержку фильма, как это было в случае с «Разборкой в Маниле»?

- Конечно. Больше всех проявляет энтузиазм Том Арнольд - он отличный комедийный актер и любимец американского телевидения. Том играет в «Максимальном ударе» роль агента секретной службы США, которому предстоит сотрудничать с сотрудниками ФСБ России в предотвращении крупного международного кризиса. Также в картине снимаются Келли Ху, Дэнни Трехо, Уильям Болдуин, Марк Дакаскос, Бай Лин и Эрик Робертс, а с российской стороны - Евгений Стычкин, Максим Виторган и Мария Бравикова. Я выступаю в не совсем обычной для себя роли, так как мой персонаж - офицер ФСБ - в этой ленте вообще не демонстрирует мускулатуру, почти на стреляет и драться начинает только ближе к концу фильма. Но зато ему приходится выпутываться из многих комичных ситуаций.

Возвращаясь к туру в поддержку картины, нужно отметить, что мы планируем его и в США, и в России и СНГ, и в странах Европы и Азии.

- Как вообще планируется строить рекламную кампанию?

- Непростые отношения между Россией и США и неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах значительно упрощают задачу продвижения нашей ленты, так как она - о сотрудничестве секретных служб двух великих держав. Сейчас эта тема интересна всем. А поскольку фильм снят в жанре комедийного боевика, то его потенциальная аудитория еще более возрастает. Мы планируем широкую рекламную кампанию в США и в России, уже упомянутые туры актеров по городам, но также думаем и о показах на нескольких крупных кинофестивалях, как в Америке, так и в Европе. Так что для меня 2017 год станет годом «Максимального удара», и я искренне надеюсь, что картина понравится зрителям по обе стороны океана!

Кто:  Александр Невский